بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 06:38 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية : كلمة الرئيس السيسي تاريخية وبعثت برسائل للعالم لدعم القضية الفلسطينية

محمد فرج عامر
محمد فرج عامر

وصف المهندس محمد فرج عامر أمين حزب الجبهة الوطنية بمحافظة الإسكندرية ورئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب السابق الكلمة التى ألقاها الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة بالتاريخية وبعثت برسائل عاجلة وواضحة وحاسمة للعالم كله لدعم القضية الفلسطينية معتبراً كلمة ألرئيس السيسى بمثابة أبلغ رد حاسم وقوى ضد المشككين فى الدور التاريخى والمحورى الذى تقوم به مصر لتقديم جميع أنواع الدعم والمساندة للقضية الفلسطينية وأنها جاءت في توقيت بالغ الأهمية لكشف الحقائق أمام الرأي العام المحلي والدولي وللرد العملى والواضح على حملات التضليل والأكاذيب والافتراءات التي تروّج لمزاعم غير دقيقة حول موقف مصر من إدخال المساعدات الإنسانية وفتح معبر رفح.

وقال " عامر " فى بيان له أصدره اليوم : إن كلمة الرئيس السيسي أكدت للعالم كله مجداً أن مصر كانت ولاتزال وستظل الداعم الرئيسى للقضية الفلسطينية وأنها لن يهدأ لها بال حتى يتحقق حلم الأشقاء الفلسطينيين فى اقامة دولتهم الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو عام 1967 مؤكدًا أن الرئيس السيسى أكد أمام العالم بجميع دوله ومنظماته أن الدولة المصرية لم تتوقف يومًا عن المطالبة بإدخال المساعدات إلى غزة، وأن القطاع يحتاج في الأيام العادية إلى ما بين 600 و700 شاحنة يوميًا، وهو ما حرصت مصر على تأمينه خلال الـ21 شهرًا الماضية وهذه الأرقام تعكس حجم الالتزام الإنساني الهائل الذي تتحرك به الدولة المصرية دون ضجيج أو مزايدة.

وأكد المهندس محمد فرج عامر أن كلمة الرئيس السيسى كانت واضحة وحاسمة فيما يخص معبر رفح خاصة أن تشغيل المعبر لا يتم من جانب مصر وحدها بل يتطلب تنسيقًا متبادلًا مع الطرف الفلسطيني الموجود داخل القطاع، وهو ما يجعل حركة دخول المساعدات مرهونة بالوضع الأمني واللوجستي داخل غزة، وليس بأي قرار مصري بوقف أو تعطيل المعبر كما يزعم البعض.

موجهاً تحية قلبية إلى الرئيس السيسي عندما تحدث بصراحة بالغة حين قال : إن هناك حجمًا ضخمًا من المساعدات المصرية جاهز للدخول إلى القطاع، وأن قيم وأخلاق الدولة المصرية لا تسمح بمنع هذا الدعم في أحلك الظروف مؤكداً أن ذلك الموقف المصرى الواضح والحاسم كافٍ لإسكات كل من يشكك في النوايا المصرية أو يحاول تحميلها مسئولية ما يحدث داخل غزة من معاناة إنسانية نتيجة القصف والعدوان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363