بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 12:46 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة

تنسيق الجامعات 2025.. موعد انطلاق المرحلة الأولى وإتاحة تسجيل الرغبات

وزارة التعليم العالي
وزارة التعليم العالي

كشف مصدر مسئول من وزارة التعليم العالى، عن توقعات إعلان الحد الأدنى لتنسيق المرحلة الأولى والجدول الزمنى لإتاحة تسجيل الرغبات عبر موقع التنسيق الإلكترونى، موضحا أن الإعلان سيكون خلال الأسبوع الجارى، وذلك بعد انتهاء مكتب التنسيق من إعداد شرائح المجموع التكرارى لطلاب الثانوية العامة وفقا للاسطوانة المقدمة من وزارة التربية والتعليم التى تتضمن نتيجة الثانوية العامة، وأن بمجرد الانتهاء من إعداد المجموع التكرارى سيتم وضع الحدود الدنيا لتنسيق المرحلة الأولى والجدول الزمنى لتسجيل الرغبات لطلاب المرحلة الأولى ثم إتاحة تسجيل الرغبات.

وكان مكتب تنسيق الجامعات والمعاهد، قد أكد أن تسجيل الرغبات عبر موقع التنسيق الإلكترونى مجانا لطلاب الثانوية العامة ويتم تسجيل الرغبات عبر الحاسب الآلى الشخصى للطالب ويتم إتاحته على مدار الـ 24 ساعة، وكذلك من خلال معامل تنسيق الكليات بالجامعات الحكومية والتى تستقبل الطلاب للتقدم برغباتهم.

وأكد مكتب التنسيق أنه يتم ترتيب الرغبات وفقًا للآتي:

1. إما بقطاعات التخصص المسموح به لشعبة الطالب أو بالجامعات، وفقًا لرغبة الطالب في الالتحاق بالكلية أو المعهد الذى يريد الالتحاق به، وكذلك طبقًا لقوائم التوزيع الجغرافي المتدرج، والتي يتم اتباعها لتقليل ظاهرة اغتراب الطلاب.

2. يجب على الطالب اختيار الكليات في النطاق الجغرافي الأول، قبل الاختيار في النطاق الجغرافي التالي له، ويمكن للطالب الانتقال بين تخصص وآخر، بشرط استيفاء الشروط الموضحة أعلاه.

موضوعات متعلقة