بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 07:09 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«اشتراكات الأتوبيس الترددي للطلاب للعام الدراسي الجديد» تعرف على خطوات استخراج الكارت وأماكن التسليم شراكات إستراتيجية بين «مصر للطيران للخدمات الجوية» وعدد من الشركات الوطنية إزالة 21 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمساحة 4379 مترًا و3 أفدنة في قرية الدير بإسنا القاهرة 2026 تحتفي بالتنوع الثقافي في دار الأوبرا ( صور ) محافظ الأقصر يؤدي صلاة الجمعة بمسجد العتيق بالعوامية ويستمع لمطالب المواطنين ختام مهرجان الفنون بأولمبياد الشركات في بورسعيد وتوزيع الجوائز على الفائزين تمهيدًا لتقديم الخدمات الطبية.. وكيل صحة الغربية تتابع جاهزية وحدة كفر الساحل ​محافظ الجيزة يتابع حملات الانضباط بشارع مصرف زنين ببولاق الدكرور تمهيدًا للرصف| صور تداول 13 ألف طن بضائع و718 شاحنة بموانئ البحر الأحمر تدريب لأطباء الامتياز بقسم الأمراض الباطنة بجامعة أسيوط |صور «الرياضة للجميع».. تسوية الأمور وعودة تدريبات هوكي الانزلاق بالنادي المصري بمركز شباب الاستاد | صور خلال يوم واحد.. تفاصيل الإيقاع بشبكات الاتجار في العملات الأجنبية

المكتب الإعلامي الحكومي بغزة يحذر من روايات زائفة حول دخول المساعدات: لا تمت للواقع بصلة

شاحنات مساعدات
شاحنات مساعدات

حذر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، من زيادة حدة المجاعة وانتشارها في محافظات قطاع غزة، بالتزامن مع إغلاق الاحتلال الإسرائيلي لجميع المعابر بشكل كامل منذ 145 يوماً، ومنع إدخال حليب الأطفال والمساعدات الإنسانية.

ونوه في بيان عبر قناته الرسمية بتطبيق «تلجرام»، اليوم الخميس، أن مستشفيات قطاع غزة سجلت أكثر من 115 حالة وفاة بسبب المجاعة وسوء التغذية، ويأتي ذلك في ظل انعدام شبه كامل للغذاء والماء والدواء.

وقال إن قطاع غزة بحاجة ماسة إلى ما لا يقل عن 500,000 كيس طحين أسبوعياً، لتجنّب الانهيار الإنساني الشامل.

وذكر أنه «يتابع بأسف ما يروّجه بعض النشطاء خارج قطاع غزة حول انكسار المجاعة ودخول مئات الشاحنات»، نافيًا نفياً قاطعاً هذه الادعاءات، التي لا تمتّ للواقع بصلة، وتمثل تماهياً خطيراً مع الرواية المضلِّلة للاحتلال الإسرائيلي، وتشويهاً متعمداً لحقيقة الجريمة الجارية.

وطالب جميع دول العالم - دون استثناء - بضرورة كسر الحصار فوراً وفتح المعابر بشكل دائم، وإدخال حليب الأطفال والمساعدات إلى أكثر من 2.4 مليون إنسان محاصر في قطاع غزة.

وحذر من ترويج الشائعات التي تخدّر الوعي العالمي، داعيًا أبناء الشعب الفلسطيني إلى عدم التماهي مع الروايات الكاذبة، ومحمّلا الجميع مسئولياتهم الأخلاقية والإنسانية في نقل الحقيقة وإنهاء المعاناة.

موضوعات متعلقة