بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 11:09 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة في جولة استمرت ساعتين.. وكيل وزارة الصحة بأسيوط يتابع مستشفى أسيوط العام لحظة بلحظة تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة الزمالك وبطل جيبوتي وزير الطيران المدني يبحث مستجدات طرح مطار الغردقة الدولي للشراكة |صور الحرية المصري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر ودورها المتنامي دوليًا وزير الخارجية الإماراتي يبحث مع نظيريه البحريني والكويتي التطورات الإقليمية وتعزيز التعاون

محافظ أسيوط يتفقد أعمال إنشاء سوق الجملة الجديد للخضار والفاكهة

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جولة ميدانية لتفقد الموقف التنفيذي لمشروع السوق العمومي للخضار والفاكهة الجاري إنشاؤه بالظهير الصحراوي لقرية الكوم الأحمر التابعة لمركز البداري، وذلك في إطار مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، الذي يحظى بدعم مباشر من القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ويستهدف تحسين مستوى الخدمات وتعزيز التنمية الاقتصادية في محافظات الجنوب.

ويقع السوق على مساحة 5 أفدنة، وتبلغ تكلفته الإجمالية نحو 115 مليون جنيه، ويعد أحد المشروعات التنموية المهمة التي تهدف إلى تنظيم منظومة تسويق الخضروات والفاكهة بمركز البداري والمراكز المجاورة، مع التركيز على المحاصيل الزراعية المتميزة في المنطقة، وفي مقدمتها الرمان والموالح.

رافق المحافظ خلال جولته كل من المهندس عصام عبد الظاهر، وكيل وزارة الإسكان، والمهندس محسن محمود، رئيس قطاع كهرباء جنوب، وعبد الرؤوف النمر، رئيس مركز ومدينة البداري، بالإضافة إلى عدد من القيادات التنفيذية وممثلي الشركة المنفذة للمشروع.

واستمع محافظ أسيوط إلى شرح مفصل حول نسب الإنجاز ومكونات المشروع، والذي يضم 75 محلاً تجاريًا بمساحات متنوعة تتراوح بين 75 و140 مترًا، إلى جانب مبنى إداري مقام على مساحة 1000 متر مربع، وثلاجة مركزية لحفظ الخضروات والفاكهة لضمان جودة المنتجات وتوفيرها على مدار العام.

وأكد اللواء هشام أبو النصر أهمية المشروع في دعم استقرار الأسواق المحلية وضبط أسعار السلع الأساسية، لافتًا إلى أن أسواق الجملة تلعب دورًا محوريًا في تحقيق التوازن السعري والحد من حلقات الوساطة بين المنتج والمستهلك.

كما شدد المحافظ على تقديم كافة أوجه الدعم لتسريع وتيرة التنفيذ والالتزام بالجداول الزمنية المحددة، لافتًا إلى أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتعزيز البنية الأساسية وتوفير بيئة اقتصادية جاذبة، تنفيذًا لرؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي لبناء مجتمع متكامل ومستدام في صعيد مصر، من خلال تنفيذ مشروعات خدمية وتنموية تستهدف تعزيز البنية التحتية وتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن دعم المشروعات الاقتصادية المحلية يعد ركيزة أساسية في جهود الدولة لتوفير فرص العمل وتعزيز معدلات النمو وتحقيق الاستدامة الاقتصادية على المدى الطويل.