بوابة الدولة
السبت 13 ديسمبر 2025 03:42 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ريال مدريد يترقب جوهرة الدوري الفرنسي.. لتفادي الكوارث الدفاعية غداً.. عرض خاص للأفلام الفائزة بجوائز الدورة الثانية لمهرجان العين السخنة للأفلام القصيرة جدًا قائمة لاعبي السلاح المشاركين في دورة الألعاب الأفريقية للشباب بأنجولا د. حماد الرمحي يكتب: هل تدعم الحكومة المصرية قطاع الصحافة والإعلام؟ المهندس محمد عادل فتحي يكتب: افيقوا يا معشر ليفربول ضبط محطات وقود تتلاعب بمعيار البنزين والسولار في حملة بالفيوم عمومية اتحاد المصارعة تشيد بنتائج المنتخب المصري في البطولات الدولية والقارية وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان وضع حجر الأساس لأول مسجد يُنسب لقضاة مصر محافظ القاهرة ووزير الشباب يشهدان وضع حجر الأساس لأول مسجد يُنسب لقضاة مصر ويضم مركز ثقافيًا|صور بعد إصابته بالصليبي.. ارتباك في الأهلي بسبب يزن النعيمات الهلال الأحمر المصري يٌطلق حملة «وقاية وحماية.. لشتاء آمن» وزير الكهرباء يتفقد قطاع شبكات المدن الجديدة بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية

محافظ البحيرة تعقد إجتماعاً موسعاً لدعم المبادرة الرئاسية ”معاً ... بالوعي نحميها”

خلال اللقاء
خلال اللقاء

عقدت الدكتورة/ جاكلين عازر – محافظ البحيرة إجتماعاً تنسيقياً موسعاً بديوان عام المحافظة لمناقشة خطة تنفيذ المبادرة الرئاسية "معاً ... بالوعي نحميها"، والتي تحظى برعاية السيدة/ إنتصار السيسي – قرينة السيد رئيس الجمهورية.

وذلك في ختام زيارة المستشارة/ أمل عمار – رئيس المجلس القومي للمرأة لمحافظة البحيرة، وتأكيداً على النهج التشاركي للنهوض بالأسرة المصرية.

وخلال كلمتها، رحبت محافظ البحيرة بالمستشارة/ أمل عمار، مؤكدةً أن المحافظة تحظى بدعم كبير من المجلس القومي للمرأة، وأنها كانت دائماً من المحافظات السباقة في تنفيذ برامج التمكين المجتمعي من خلال شراكة فعالة مع المجلس والقيادات الدينية والمجتمعية.

وأشادت المحافظ بتجربة قرية زاوية صقر بأبو المطامير كنموذج تنموي متكامل تم تطبيقه على أرض الواقع ، مشيرةً إلى أن زيارة دولة رئيس مجلس الوزراء الأخيرة لقرية زاوية صقر عكست الإهتمام الرئاسي الكبير بتحويلها إلى قرية نموذجية، مشيدةً بدور فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة في تفعيل المبادرة من خلال عشرات الفعاليات التي استهدفت الفئات الأكثر إحتياجاً في مختلف أنحاء المحافظة.

واستعرضت المحافظ تجربة تطوير مشغل البحراوية بقرية زاوية صقر، الذي تم تحويله إلى مركز إنتاج وتدريب يستمر لثلاثة شهور، مؤكدةً أن المشروع يوفر فرص تدريب حقيقية للسيدات، ويعكس نموذجاً للتنمية المتكاملة التي تتبناها الدولة داخل القرى.

كما أثنت على مبادرة "معاً ... بالوعي نحميها"، مشيرةً إلى أنها تمثل إنطلاقة وطنية نحو بناء مجتمع أكثر وعياً وأسرة أكثر تمكيناً، من خلال تعزيز الوعي الأسري والمجتمعي بمختلف القضايا التنموية والحقوقية المرتبطة بالمرأة والأسرة المصرية ، مؤكدةً أن التصدي للعادات والموروثات الخاطئة يبدأ من الوعي المجتمعي الشامل.

ووجهت الدكتورة/ جاكلين عازر بتكثيف جهود التوعية بأهداف المبادرة من خلال تعميم أنشطتها وفعالياتها بكافة مدن ومراكز وقرى المحافظة، لضمان وصول رسائلها التوعوية إلى جميع الفئات المستهدفة.

من جانبها، أعربت المستشارة/ أمل عمار عن بالغ تقديرها لمحافظة البحيرة وللدكتورة/ جاكلين عازر على ما قدموه من تعاون بنّاء وجهود حقيقية على أرض الواقع، مؤكدةً أن البحيرة تمثل نموذجاً ملهماً لباقي المحافظات في دعم قضايا المرأة والأسرة المصرية.

وأوضحت أن المبادرة ليست مجرد حملة توعوية بل تعد مشروع وطني متكامل يهدف إلى بناء أسرة قادرة على مواجهة التحديات، وقيادة التغيير المجتمعي الإيجابي.

مشيرةً إلى أن البحيرة أثبتت جدارتها وتفاعلها المجتمعي مع المبادرة.

كما تضمن اللقاء إستعراضاً موسعاً لنتائج أعمال فرع المجلس القومي للمرأة خلال الثلاثة أشهر الماضية، التي شملت تنظيم برامج تدريبية، وندوات توعوية، وجهود حثيثة للوصول إلى السيدات في القرى والمناطق النائية.

وفي ختام الإجتماع، تم فتح باب النقاش لتبادل الآراء حول أبرز التحديات التي تواجه المرأة والأسرة البحراوية، ووضع رؤى مشتركة لتعزيز دور المرأة في قطاعات التعليم والصحة والعمل، ومناهضة الظواهر المجتمعية السلبية.

وتقديراً لهذا التعاون البنّاء، قامت الدكتورة/ جاكلين عازر بإهداء درع محافظة البحيرة إلى المستشارة/ أمل عمار، والتي بدورها قدمت درع المجلس القومي للمرأة للدكتورة/ جاكلين عازر، في ختام لقاء اتسم بالإيجابية والرؤية الواضحة نحو تمكين المرأة وبناء مجتمع أكثر وعياً.

حضر الإجتماع كل من الدكتورة/ نسرين البغدادي – نائب رئيس المجلس، والدكتورة/ رشا فوزي – مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات، والمهندسة/ زكية رشاد – مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، وعدد من أعضاء الأمانة العامة للمجلس، ولفيف من رجال الدين والميسرات، والجهات المشاركة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6560 جنيه 6535 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6015 جنيه 5990 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5740 جنيه 5720 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4920 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3280 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204040 جنيه 203330 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45920 جنيه 45760 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى