بوابة الدولة
الجمعة 12 يونيو 2026 08:53 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تامر حسنى: مجهود ضخم فى العاصمة الجديدة وتحية لكل القائمين على فكرة الشاشة محمود الليثي يطرح «ألحقوني» بمشاركة عمر كمال وسارة الزكريا تامر حسنى يختتم حفل العاصمة الجديدة على هامش كاس العالم بـ حلوة يابلدى تامر حسنى يغنى مع الجمهور ويصافحهم بحفل Egyptian Fan Zone بالعاصمة الجديدة تامر حسنى يغنى حلو المكان فى Egyptian Fan Zone بالعاصمة الجديدة والجمهور يغني معه خالد الجندى: مصافحة الرجل للمرأة الأجنبية من المسائل الخلافية بين الفقهاء منى الرخاوي: العلاج الجماعي ضرورة لمواجهة العزلة والفردية المتوحشة في المجتمع هل يُحاسب الإنسان على ديون نسيها؟ أمين الفتوى يوضح الحكم الشرعي هند الضاوي: خطاب رئيس إسرائيل بالعربية محاولة خداع مفضوحة ولبنان يعتبرها عدواً أسامة كمال: تراجع مفاجئ لترامب بعد 15 دقيقة فقط وإعلان توقف الضربات ضد إيران هل يواصل الانخفاض؟.. آخر تحديث لأسعار الذهب اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 سعر الحديد فى مصر اليوم الجمعة 12 - 6 - 2026.. الطن بـ 40 ألف جنيه

محافظ أسيوط يستقبل وفد مشروع ”الاتحاد الأوروبي من أجل حياة

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


استقبل اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، وفدًا مشتركًا يضم ممثلين عن الوحدة المركزية للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وبرنامج الأغذية العالمي، ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) ووزارة الزراعه ، وذلك بمقر ديوان عام المحافظة، في إطار الاستعداد لتطبيق تدخلات مشروع "الاتحاد الأوروبي من أجل حياة كريمة" بمركزي أبنوب والفتح، بهدف تحقيق تنمية ريفية متكاملة ومستدامة.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام المحافظة، والأستاذ خالد عبدالرؤوف سكرتير عام مساعد المحافظة وسوزان محمد رئيس مركز ومدينة أبنوب، ونفيسة عبدالسلام مدير المشاركة المجتمعية بالمحافظة.

حيث ضم الوفد كل من الدكتور ولاء جاد الكريم ، مدير الوحدة المركزية لمبادرة "حياة كريمة"، والدكتور عمر عثمان، نائب مدير الوحدة ، والدكتورة دعاء عرفه من برنامج الأغذية العالمي ، والدكتور أحمد دياب من منظمة الامم المتحدة للأغذية والزراعة والدكتور على حزين مدير مشروع "التأقلم مع المتغيرات المكانية" التابع لوزارة الزراعة، ومجموعة من ممثلي الجهات الشريكة.

وأكد محافظ أسيوط أن المشروع يعد أحد المشروعات التنموية الطموحة، ويأتي تنفيذه في إطار توجيهات القيادة السياسية وجهود الدولة في مكافحة الفقر متعدد الأبعاد، لافتًا إلى أن المنحة المقدمة من الاتحاد الأوروبي، والبالغة 50 مليون يورو، تستهدف تنفيذ تدخلات تنموية في 120 قرية ريفية بثلاث محافظات هي أسيوط وسوهاج وقنا. وقد تم اختيار مركزي أبنوب والفتح بأسيوط لتنفيذ أنشطة المشروع في 39 قرية، نظرًا لطبيعة احتياجاتهما التنموية.

وأشار المحافظ إلى أن المشروع يتكامل مع أهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، ويعزز من نتائجها، حيث يركز على دعم صغار المزارعين، وتطوير تقنيات الزراعة والري، فضلًا عن تمكين المرأة والشباب اقتصاديًا من خلال التدريب المهني وتنمية المهارات، إلى جانب دعم الشمول المالي، وتعزيز الأمن الغذائي والتغذية المحسنة.

وأضاف اللواء هشام أبوالنصر أن ما يميز هذا المشروع هو شموله لأبعاد اجتماعية وإنسانية مهمة، تتضمن تقديم تحويلات نقدية للنساء والأطفال دون سن الثانية، وتحسين خدمات رعاية الطفل، ومجموعة من التدخلات التي تستهدف رفع جودة الحياة للمواطنين بشكل مباشر.

وفي سياق متصل، أعلن المحافظ عن تشكيل فريق متابعة محلي بالمحافظة، بالتنسيق الكامل مع الوحدة المركزية لمبادرة "حياة كريمة"، يضم ممثلين عن وزارات الزراعة والتضامن الاجتماعي والري والجمعيات الأهلية، إضافة إلى ممثلي الوحدات المحلية في مركزي أبنوب والفتح، وذلك لضمان تنفيذ الأنشطة الميدانية بكفاءة وفاعلية.

واختتم المحافظ اللقاء بالتأكيد على التزام المحافظة بتقديم كل سبل الدعم الفني واللوجستي لإنجاح المشروع، مشيرًا إلى أن الهدف الأساسي هو "إحداث نقلة نوعية في حياة المواطنين في الريف، وتوفير بيئة معيشية كريمة ومستدامة لكل مواطن".

من جانبه، نقل الدكتور ولاء جاد الكريم تحيات وزيرة التنمية المحلية لمحافظ أسيوط وفريق العمل بالمحافظة وتوجيهاتها بضرورة تقديم كل سبل الدعم لإنجاح المشروع وتعظيم الاستفادة منه، وأوضح أن المشروع يتم تنفيذه بالشراكة بين وزارة التنمية المحلية، وبرنامج الأغذية العالمي، ومنظمة "الفاو"، بالتعاون مع وزارتي الزراعة والتضامن الاجتماعي، وبدعم من الاتحاد الأوروبي، موضحًا أن المشروع يتضمن حزمة من التدخلات في مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبشرية، ويهدف إلى تمكين الوحدات المحلية من القيام بدور محوري في قيادة جهود التنمية، مشيرًا إلى أنه سيتم اجراء زيارات ميدانية للقرى المستهدفة بأسيوط والتشاور مع كافة الأطراف المعنية بما يضمن جودة تصميم المشروع.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq