بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 02:22 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: عائد صفقة محطة طاقة رياح جبل الزيت 420 مليون دولار وسيوجه للمساهمة فى خفض الدين عبدالرحمن سمير يكتب..نساء المحروسة والإنترنت ”التضامن” و”صندوق مكافحة الإدمان” ينقذان شاباً بلا مأوى من شوارع المعصرة ويبدآن علاجه مجاناً من إدمان الحشيش وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يتابع أرصدة الأسمدة بالجمعيات وضمان وصولها للمزارعين ثبات الأسعار سعر الحديد في مصر اليوم الأربعاء 10- 6 - 2026 رئيس البورصة: مجلس النواب شريك رئيسي بدعم البيئة التشريعية المحفزة للاستثمار ريال مدريد يؤمّن دفاعه.. روديجر يواصل رحلته في سانتياجو برنابيو حتى 2027 محافظة الجيزة تضبط 797 مخالفة سرفيس خلال أسبوع ضمن حملات مكثفة زراعة النواب: الكلاب الضالة قنبلة موقوتة تهدد حياة المواطنين وتستدعي تحركاً عاجلاً صندوق مكافحة الإدمان ينقذ شابا من الشارع لعلاجه من تعاطي الحشيش مجاناً أحمد السقا ينعى عبد العزيز مخيون: فقدنا فنانًا كبيرًا الثروة المعدنية تطرح مزايدة للبحث عن الذهب والفوسفات والتلك والكاولين

السفير حسام زكي يستقبل وزيرة التعاون الاقتصادي الألمانية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل السفير حسام زكي الأمين العام المساعد اليوم الأحد ريم رادوفان وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية بجمهورية ألمانيا الاتحادية، وذلك بمقر الامانة العامة، حيث ناقش الجانبان آخر التطورات الانسانية والسياسية فى قطاع غزة، فى ضوء استمرار العدوان الاسرائيلي وتداعياته على السكان المدنيين.

وشدد الامين العام المساعد خلال اللقاء على أهمية وأولوية الوصول إلى اتفاق وقف إطلاق نار بشكل فوري تمهيدا إلى الوصول لاتفاق دائم يضمن السلام والاستقرار فى القطاع، وبما يسمح بتنفيذ مشروعات التعافي المبكر وبتعزيز الجهود الدولية الرامية إلى اعادة إعمار القطاع عقب التدمير الشامل الذي لحق به نتيجة العدوان الاسرائيلي. مشيرا في هذا الإطار إلى خطة اعادة إعمار غزة التي تم اعتمادها من قبل قادة الدول العربية فى مطلع مارس الماضي، ولافتا إلى ان الخطة تمثل رؤية شاملة تبدأ بمرحلة الإغاثة والتعافي المبكر، وصولا إلى اعادة الإعمار، مع ضمان بقاء الشعب الفلسطيني فى ارضه ومنع أي مساعي او مخططات ومحاولات لتهجيره خارج ارضه.

كما تطرق اللقاء إلى مؤتمر حل الدولتين المقرر عقده نهاية شهر يوليو الجاري بمقر الأمم المتحدة بنيويورك، حيث أوضح السفير حسام زكي أهمية المؤتمر، ورمزية توقيت انعقاده، معربا عن الارتياح لعقد المؤتمر فى هذا التوقيت الدقيق رغم الظروف العصيبة التي تمر بها القضية الفلسطينية منذ اكتوبر ٢٠٢٣. مشيرا إلى ان الامانة العامة تنخرط بشكل فعال وإيجابي فى أعمال المؤتمر، حيث تتولي تسيير احدي مجموعات العمل ومحاوره الهامة بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي.

من جانبها، اشارت الوزيرة الالمانية الى اهتمام بلادها بالمشاركة فى الجهود الرامية لاحلال السلام والأمن فى قطاع غزة، بالإضافة إلى دعم بلادها للخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة، معربة عن حرص بلادها على التعاون مع الأطراف الإقليمية والدولية لضمان توجيه المساعدات بشكل فعال وعادل. كما عاودت الوزيرة التأكيد على موقف بلادها الداعم لحل الدولتين والرافض لأية عمليات ضم تقوم بها لاراضي فلسطينية ، سواء فى قطاع غزة او الضفة الغربية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq