بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 07:40 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نشوى الديب: تفعيل قانون حقوق كبار السن وإصدار لائحته التنفيذية ضرورة لحماية ملايين المصريين الفنان سيد رجب يحتفل بزفاف ابنه بحضور الأهل والأصدقاء وزير الرياضة يلتقي الاتحادات الرياضية النوعية وزير النقل يُكافئ مهندسي وعمال محور دراو بأسوان.. ويؤكد: الصعيد يشهد طفرة وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى ميلاد الإمام الأكبر الشيخ حسن مأمون شيخ الأزهر الأسبق مدبولي: توجيه الرئيس بتحويل مصر لمركز إقليمي رئيسي لتداول الغاز والطاقة يتحقق رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد بتكلفة تصل إلى 600 مليون جنيه إجراءات أمنية مشددة حول مقر إقامة منتخب إيران بلوس أنجلوس ومحيط الملعب قبل مباراتها بمونديال 2026.. أشهر الهدايا التذكارية بقطر رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع مذكرة تفاهم بشأن مشروع توثيق التراث في رشيد المهرجان القومى للمسرح يقدم قراءة مسرحية لنص «النص التانى من الطريق» أحمد إمبابي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى قادة التسويق تأثيرًا لعام 2026

رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس جامعة الأزهر لتوقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الجامعتين

جامعة الأزهر
جامعة الأزهر

استقبل الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، اليوم السبت الموافق 19/7/2025، الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، والوفد المرافق له، والذي ضم كل من الدكتور رمضان الصاوي، نائب رئيس جامعة الأزهر لفرع الوجه البحري، والدكتور زكي صبري، عميد كلية الدراسات الإسلامية والعربية بنات بكفر الشيخ، وذلك لتوقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الجامعتين وبحث سبل التعاون العلمي والثقافي والإداري المشترك.

جاء ذلك بحضور الدكتور إسماعيل القن، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علي صبري، أمين عام الجامعة.

وأكد الدكتور عبد الرازق دسوقي، أن هذا التعاون يأتي انطلاقًا من إيمان الجانبين بأهمية التكامل بين المؤسسات التعليمية في دعم البحث العلمي، وتبادل الخبرات والمعرفة، مشيرًا إلى أن البروتوكول يُجسّد رؤية مصر 2030 نحو مجتمع مبدع ومبتكر ومنتج للمعرفة، من خلال بناء نظام متكامل يربط بين مخرجات البحث العلمي والاحتياجات المجتمعية والتنموية.

وأوضح رئيس جامعة كفر الشيخ، أن البروتوكول يهدف إلى التعاون في العديد من المجالات، منها تبادل وندب أعضاء هيئة التدريس، وتنسيق الجهود في مجالات التدريس والبحث العلمي، وتبادل المنشورات العلمية والمعلومات، وتنفيذ المؤتمرات وورش العمل والندوات المشتركة، بالإضافة إلى التعاون في برامج القيادة وريادة الأعمال والمهارات الشخصية، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، والتصدي للتغيرات المناخية، ودعم البيئة، فضلًا عن الأنشطة الطلابية والإرشاد المهني والخدمات المقدمة للطلاب.

وأعرب الدكتور عبد الرازق دسوقي، عن بالغ سعادته بهذا التعاون البنّاء، مؤكدًا أن جامعة كفر الشيخ تسعى دائمًا لمد جسور التعاون مع كافة المؤسسات التعليمية المرموقة، بما يسهم في تطوير منظومة التعليم والبحث العلمي.

وأشاد الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، بجامعة الأزهر باعتبارها منارة علمية ودعوية عريقة تمتد جذورها لأكثر من ألف عام، وتمثل رمزًا للتعليم الديني الوسطي المعتدل في مصر والعالم الإسلامي، مضيفاً أن جامعة الأزهر لها دور محوري في ترسيخ القيم الدينية السمحة، ونشر ثقافة التعايش والسلام، إلى جانب دورها العلمي والبحثي الكبير في مختلف التخصصات، بما يُسهم في بناء مجتمع متماسك ومستنير.

وأكد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن التعاون مع جامعة الازهر يُمثل فرصة كبيرة لتبادل الخبرات وتحقيق تكامل حقيقي بين الجامعات المصرية في مختلف المجالات العلمية والثقافية والمجتمعية.

من جانبه، أعرب الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، عن سعادته البالغة بحفاوة الاستقبال، مشيدًا بالإمكانيات الكبيرة التي تتمتع بها جامعة كفر الشيخ، وما تشهده من نهضة علمية وعمرانية كبيرة، مؤكداً أن التعاون مع جامعة كفر الشيخ يعد خطوة مهمة نحو شراكة مثمرة تواكب تطلعات الدولة في دعم وتطوير قطاع التعليم العالي.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq