بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:02 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة ميناء دمياط تحتفل بأبناء العاملين المتفوقين دراسيًا بالتعاون مع مكتبات «برناسوس».. خصم 20% على المستلزمات المدرسية.. وهدايا بقيمة 25 % على مشتريات الكتب فيكسد مصر تجدد شهادة ISO 27001 للعام الثالث وتدعم توسعها في سوق الأمن السيبراني وزير النقل ونظيره الفرنسي يتفقدان محطة تحيا مصر بميناء الإسكندرية وزير الاتصالات :مليار دولار استثمارات.. شراكة لإنشاء مركز بيانات بسعة 200 ميجاوات في مصر لخدمة الأسواق المحلية والدولية ڤودافون بيزنس تعزز البنية التحتية الرقمية في مصر بأكبر مركز بيانات وأول مركز للذكاء الاصطناعي السيادي بشراكة مع السويدي إليكتريك وكاساڤا تكنولوجيز المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات ”الحوثي” على السعودية تصعيد خطير 120 مليون يورو.. عرض خرافي من الهلال لضم أشرف حكيمي محمد صلاح يستعد لمواجهة مصطفى محمد فى الدوري التركي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع رئيسة القومي للأمومة والطفولة تعزيز منظومة حماية الطفل موقف إمام عاشور من مواجهة الأهلي أمام المقاولون العرب العربية للتصنيع تشارك بمعرض العلمين الدولى للطيران والفضاء

تقديم 2.02 مليون خدمة طبية ضمن «100 يوم صحة» خلال يومين فقط

خدمات طبية
خدمات طبية

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم 2 مليون و 24 ألفا و406 خدمات طبية مجانية من خلال حملة «100 يوم صحة» خلال أول يومين من النسخة الثالثة للحملة والتي انطلقت أول أمس الثلاثاء 15 يوليو 2025، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في مختلف أنحاء الجمهورية.

وتأتي هذه الحملة تنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان، وتأكيده على أهمية تعزيز المبادرات الصحية القومية، ودورها في رفع كفاءة المنظومة الصحية وتحقيق التغطية الصحية الشاملة.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملة تأتي بمشاركة 12 قطاعًا مختلفًا، حيث كان لكل قطاع دورٌ تكاملي في تنفيذ الحملة وتحقيق أهدافها الصحية والتنموية، مشيرا إلى أنه وفقًا لهذا التعاون، قدمت حملة «100 يوم صحة» نحو 754 ألفًا 967 خدمة من خلال قطاع الرعاية الأساسية وتنظيم الأسرة.

وقال «عبدالغفار» إن حملة «100 يوم صحة» قدمت 418 ألفًا و 23 خدمة من خلال قطاع الرعاية العلاجية، إلى جانب تقديم 106 ألفًا 964 خدمة ضمن المبادرات الرئاسية للصحة العامة، كما قدم قطاع الطب الوقائي 60 ألفا و594 خدمة.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الحملة قدمت 41 ألفًا و622 خدمة من خلال الوحدات التابعة للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، في حين قدمت مبادرة دعم الصحة النفسية «صحتك سعادة» 4559 خدمة، كما قدمت 401 ألفا و 43 خدمة من خلال مستشفيات الهيئة العامة للتأمين الصحي.

وأضاف «عبدالغفار» أن هيئة الإسعاف قدمت 5246 خدمة إسعافية، بينما تم تقديم 104 ألفًا 791 خدمة من خلال مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة، كما أصدرت قرارات العلاج على نفقة الدولة 29 ألفا و747 قرار، إلى جانب إجراء 2300 عملية ضمن قوائم الانتظار، كما قدمت مستشفيات المؤسسة العلاجية 11 ألفاً 73 خدمة.

وتابع عبدالغفار أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـ97 ألفًا و521 مواطنًا، وذلك من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة في المناطق العامة، والنوادي، والمراكز التجارية (المولات) بمختلف المحافظات، بهدف رفع الوعي الصحي وتوجيه المواطنين للاستفادة من الخدمات التي تقدمها الحملة، إلى جانب تنظيم ندوات تثقيفية وأنشطة توعوية متنوعة