بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 07:21 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تعلن خطة لنفاذ الصادرات الزراعية المصرية للأسواق العربية والخليجية البابا تواضروس يرسم 38 قمصا جديدا لكنائس القاهرة وأمريكا بالكاتدرائية المرقسية وزيرة الإسكان توجه رؤساء شركات المياه وأجهزة المدن الجديدة بالاستعداد للأمطار محافظ الجيزة: توزيع 950 أسطوانة بوتاجاز إضافية بقريتى إتريس وأبو غالب وزيرا الصحة والتنمية المحلية يشهدان توقيع بروتوكول لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وكيل الأزهر يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار ويتابع انتظامها بصحن الجامع الكويت تعلن إسقاط طائرة مسيرة فوق أجوائها الحرس الثورى: استهدفنا فروعا لبنوك أمريكية بالمنطقة ردا على قصف بنكين بإيران دعاء الإفطار.. ”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” قلها مع أذان المغرب محافظ بني سويف في الميدان طوال الأسبوع متابعة للأسواق والمشروعات وملفات خدمية حيوية تحرير 11 محضراً وضبط لحوم مجهولة المصدر خلال حملة مكثفة لمتابعة الأسواق والمخابز ببني سويف تحرير 36 محضر تمويني وضبط سلع مجهولة المصدر خلال حملات بنطاق 3 مراكز بالبحيرة

وكيل زراعة البحيرة يتابع توزيع الأسمدة بجمعية حرارة بحوش عيسى

وكيل زراعة البحيرة
وكيل زراعة البحيرة

بناء على شكوى أحد المواطنين بقرية حرارة بمركز حوش عيسى انتقل على الفور الدكتور حسنى عطية عزام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة إلى الجمعية الزراعية لبحث شكوى المواطن و متابعة توزيع الأسمدة على المزارعين و سير العمل بجمعية حرارة وذلك بحضور المهندس يوسف الشيخ مدير الإدارة الزراعية والمهندسة لبنى بلال مدير إدارة التعاون الزراعي وبمراجعة سجل 2 خدمات تبين أن الشاكى غير حائز بالجمعية وهو دائم الشكاوى لتهديد مجلس إدارة الجمعية وابتزازهم وعلى الفور قرر وكيل الوزارة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد الشاكى بناء على رسائل التهديد لرئيس الجمعية وتم التوجيه لمدير الإدارة الزراعية ومدير إدارة التعاون الزراعي بضرورة تنفيذ التعليمات بكل دقه بالإضافة إلى انضباط سجلات الأسمدة وحماية الأراضى بالإضافة إلى الانضباط فى العمل وحل مشاكل المزارعين ،ووجه أيضا بضرورة تسجيل أرقام الحيازات أمام كل اسم فى سجل حماية الاراضى للمخالفين كما شدد على ضرورة قيام الإدارة الزراعية وإدارة التعاون الزراعى بدورهما فى متابعة أعمال الجمعيات الزراعية يوميا كما حذر أيضا من التسرع فى حصر المحاصيل وطالب بالدقة وان يكون الحصر فعلى وعلى الطبيعة و أكد الدكتور حسنى عطية عزام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة على حرص وزارة الزراعة على توفير الأسمدة المدعمة للمزارعين وجميع مستلزمات الإنتاج لافتا إلى توجيهات المحاسب علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بضرورة المتابعة المستمرة علي جميع الإدارات والجمعيات الزراعية التابعة لمديرية الزراعة بالبحيرة لمتابعة المشاكل التى يعانى منها المزارعين وحلها فورا والعمل على توفير كافة مستلزمات الإنتاج الموصى بها من قبل الوزارة من أسمدة ومبيدات للمزارعين.

وكان " وكيل الوزارة " قد قام بمتابعة مستندات توزيع الأسمدة حيث إلتقى " وكيل الوزارة " بالعاملين بالجمعية، واطلع على السجلات الخاصة بها والكميات الواردة إليها، والمنصرفة للمزارعين ومتابعة آليات الصرف، والتأكد من أن الصرف يتم طبقا لمنظومة الصرف بكارت الفلاح كما تفقد مخازن الجمعيات الزراعية للإطمئنان على وصول الكميات المقررة من الأسمدة إليها والصرف للمزارعين وان الصرف يتم لهم بكارت الحيازة "كارت الفلاح" كما التقى ببعض المزارعين واستمع اليهم ووجه مدير الادارة بسرعة حل مشاكلهم فورا. وأكد الدكتور حسنى عطية عزام وكيل الوزارة ،على ضرورة الالتزام بالحصر الفعلى للمحاصيل أثناء توزيع الأسمدة مع ضرورة متابعة عمليات الصرف وتوافر الأسمدة طبقا للبرنامج الشهري المعد لذلك ويجب على مدير الجمعية والعاملين التيسير على المزارعين في عمليات صرف الأسمدةومستلزمات الإنتاج وتقديم كافة سبل الدعم لهم ،كما شدد على ضرورة وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين فضلا عن إتمام عمليات الحصر بكل دقة، وتحديث قواعد البيانات وان يتم صرف الأسمدة وفقا للمقررات السمادية لكل محصول وأنه لا صرف إلا بكارت الفلاح كما أكد علي الالتزام التام بمواعيد العمل الرسمية وضرورة حسن معاملة المزارعين وقال انه ستتم المتابعة بصفة يومية من خلال اللجان المكلفة بذلك من المديرية والإدارة العامة للتعاون الزراعى على جميع الجمعيات الزراعية بمراكز المحافظة لمتابعة سير العمل وانتظام توزيع الأسمدة للمواطنين وفى نهاية المتابعة توجه المزارعين بالشكر والتقدير لوكيل الوزارة على متابعته المستمرة للجمعيات الزراعية وضمان وصول الأسمدة للمزارعين وتوزيعها بكل سهوله ويسر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402