محافظ الجيزة يتفقد مشروعات ”حياة كريمة” وتطوير الطرق بمركزي الصف وأطفيح

أجرى المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، جولة ميدانية تفقد خلالها أعمال رصف وتطوير طريق الأوتوستراد بمنطقة عرب أبو ساعد، في المسافة من طريق 15 مايو حتى طريق 21 بمركز الصف، وذلك ضمن خطة المحافظة لتطوير البنية التحتية ورفع كفاءة شبكة الطرق بجنوب الجيزة.
وأوضح المحافظ أن الطريق الجاري تطويره يمتد لمسافة 3 كم وبمتوسط عرض 30 مترًا، مما يسهم في تحسين حركة النقل وتقليل زمن الانتقال من المناطق الصناعية إلى طرق الكورنيش، مشددًا على سرعة الانتهاء من الأعمال وفق أعلى المعايير الفنية، ورفع المخلفات أولا بأول بالتنسيق مع مركز الصف، مع إلزام المنشآت والمصانع المجاورة برفع نفاياتها.
كما وجّه المحافظ الشركات المنفذة بمراعاة نقاط الدخول والخروج والدورنات الجانبية، وتوفير إضاءة مناسبة لتأمين الطريق ليلاً.
وفي السياق ذاته، تفقد المحافظ أعمال تطوير طريق 21، بطول 65 كم، ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، مؤكدًا أن نسبة التنفيذ وصلت إلى 80%. وشدد على التنسيق مع الهيئة العامة للطرق لتنفيذ عناصر السلامة المرورية من كباري و"يوتيرنات".
وأكد المحافظ أن ما تشهده مناطق الجنوب من مشروعات كبرى يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية لتحسين مستوى معيشة المواطنين، مشيدًا بتعاون الجهات التنفيذية في إنجاز هذه المشروعات.
رافق المحافظ خلال الجولة كل من: إبراهيم الشهابي نائب المحافظ، وائل شعبان، المهندس وليد عبد اللطيف، أيمن عتريس، المهندسة نجوى السعيد، اللواء حازم لاشين، فرج عبد العاطي، عبد الله مهدي، ومسؤولو المكاتب الهندسية والاستشارية.