بوابة الدولة
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:56 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع المنظمة الدولية للهجرة لتعزيز الرعاية الصحية للمهاجرين الرئيس السيسي ونظيره الصيني يشهدان التوقيع على مذكرات التفاهم والوثائق بين البلدين| فيديو الأعلى للإعلام: التحقيق في شكوى غرفة شركات السفر والسياحة ضد موقع ”جو إيجيبيا”.. وشكوى النائبة مروة بوريص ضد موقع ”خمسة سياسة” وزيرة التضامن توجه الهلال الأحمر بتكريم «منقذ بني سويف الصغير» وحصوله ومدرسته على دورة تدريبية شباب الشرقية :تدريب كن رائد أعمال بمركز تنمية شباب بلبيس. تضمن 21 بندًا منها.. نص البيان المشترك بين مصر والصين تموين الشرقية الرقابة التموينية تضبط 24شيكارة دقيق مدعم محمد عبد الوهاب: العلاقات الاقتصادية المصرية الصينية تتجاوز التجارة.. ومصر أمام فرصة لتعظيم الصادرات والاستثمارات زراعة الشرقية :تنفيد يوم حقلى لتحميل السمسم على القطن وزارة النقل تنعى ضحايا حادث أتوبيس نويبع وتتمنى الشفاء العاجل للمصابين وزير الاتصالات يشهد توقيع اتفاقية بين الشركة المصرية للاتصالات وشركة PSL اليونانية لإنشاء كابل شرم الشيخ- طابا البحري ”الأعلى للإعلام”: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الأهلي” لجلسة استماع

مندوب فلسطين لدى جامعة الدول العربية: الوقت من دم وغزة تنزف منذ أكثر من 650 يومًا

سفير مهند العكلوك مندوب فلسطين لدى جامعة الدول العربية
سفير مهند العكلوك مندوب فلسطين لدى جامعة الدول العربية

قال السفير مهند العكلوك، المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى جامعة الدول العربية، إن الوقت يمر من دم بالنسبة للشعب الفلسطيني في قطاع غزة، حيث تعمل إسرائيل على تنفيذ هدف يومي يتمثل في قتل أكثر من 100 فلسطيني، وفي حال لم يتحقق هذا العدد في يوم معين تعوّضه في اليوم التالي، مما يعكس نمطًا ثابتًا من القتل الجماعي المتعمد.

وأضاف العكلوك، في لقاء خاص مع الإعلامية لما جبريل، لبرنامج «ستوديو إكسترا»، المذاع على قناة «إكسترا نيوز»، أن العدوان الإسرائيلي تخطى أكثر من 650 يومًا متواصلًا، ارتكبت خلاله إسرائيل جرائم إبادة جماعية لم يشهدها التاريخ الحديث، وسط تواطؤ دولي وصمت بعض القوى المؤثرة.

وأشار إلى أن القيادة الفلسطينية والحكومة تعملان ليل نهار عبر القنوات الدبلوماسية، في محاولة لوقف نزيف الدم الفلسطيني ووقف إطلاق النار وإنقاذ ما تبقى من المدنيين، مشيرًا إلى أن أكثر من 90 بعثة دبلوماسية فلسطينية حول العالم تتحرك بشكل متزامن لكشف فظائع الاحتلال، وفضح المعايير المزدوجة التي تتبعها بعض الدول، والتي تدّعي احترام حقوق الإنسان بينما تتغاضى عن الجرائم في غزة.

وشدد العكلوك على أن الشعب الفلسطيني ينتظر اليوم الذي يُعلن فيه وقف إطلاق النار الحقيقي، مشيرًا إلى أن الكرامة والحق في الحياة باتا مهددين يوميًا، وأن صبر الفلسطينيين ليس دليلًا على الضعف، بل على صلابة صمودهم في وجه آلة القتل الإسرائيلية.

موضوعات متعلقة