بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 02:20 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز رائف تمراز: روابط مستخدمي المياه شريك أساسي في إدارة الموارد المائية التضامن تستعرض حصاد أسبوع: تمويل جديد لمستفيدي تكافل وكرامة ومشاركة موسعة في منتدى مصر 2026 ومعرض تراثنا الحصاد الاسبوعى لأهم انجازات وأنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية انتخابات النادي المصري.. استمرار غياب المرشحين لليوم الثالث

أسيوط: جلسة الإفصاح بحي شرق نموذج للمشاركة المجتمعية الفعالة

رئيس حي شرق
رئيس حي شرق
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن عقد جلسة الإفصاح المجتمعي بحي شرق مدينة أسيوط يأتي في إطار جهود المحافظة لتكريس مبادئ الشفافية والتخطيط التشاركي، ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، وبمشاركة فعالة من أهالي الحي وممثلي المجتمع المدني.

وأوضح المحافظ أن جلسة الإفصاح تعد منصة مفتوحة للحوار المجتمعي حول الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025/2026، وتستهدف إشراك المواطنين في رسم ملامح الخطة التنموية القادمة، من خلال الاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم بشأن المشروعات ذات الأولوية في قطاعات البنية الأساسية والخدمات العامة.

وقال اللواء هشام أبو النصر إن المحافظة حريصة على أن تكون قرارات التنمية نابعة من الاحتياجات الفعلية للمواطنين، لافتًا إلى أن جلسة الإفصاح بحي شرق بحضور الدكتور مصطفى محمد إبراهيم، رئيس حي شرق، ومسئولي وحدة التخطيط المحلي والمشاركة المجتمعية وقد شهدت تفاعلًا كبيرًا حيث تم طرح رؤى متنوعة حول مشروعات المياه والصرف الصحي، وتحسين شبكة الطرق، وتطوير المرافق الخدمية.

وأضاف المحافظ أن ما يتم تنفيذه من جلسات إفصاح بمختلف أحياء ومراكز المحافظة يعكس التوجه الاستراتيجي نحو تعزيز المشاركة المجتمعية وبناء خطط استثمارية أكثر واقعية وفعالية، مشيرًا إلى أن جميع المقترحات والملاحظات التي تم جمعها خلال الجلسة ستخضع للمراجعة والتقييم من فرق التخطيط، تمهيدًا لإدراجها ضمن أولويات المرحلة القادمة.

وأشار إلى أن جلسة حي شرق تمثل نموذجًا عمليًا لتفعيل دور المواطن كشريك أساسي في العملية التنموية، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات ورفع كفاءة الأداء المحلي، موضحًا أن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر لا يقتصر على البنية التحتية فقط، بل يمتد ليشمل تنمية الاقتصاد المحلي، وتوفير فرص عمل، ودعم المشروعات الصغيرة.

واختتم المحافظ تصريحه بالتأكيد على أن أسيوط ماضية قدمًا في تطبيق نهج تنموي قائم على الاستماع للمواطن والانطلاق من احتياجاته الفعلية، مشددًا على مواصلة الجهود لتوسيع دائرة المشاركة المجتمعية ورفع كفاءة وحدات الإدارة المحلية.

تجدر الإشارة إلى أن محافظة أسيوط خصصت خطوطًا ساخنة بغرفة العمليات المركزية لتلقي شكاوى المواطنين على مدار الساعة على أرقام (114) و(2135858/ 088) و(2135727/ 088) أو الصفحة الرسمية لمحافظة أسيوط على الفيس بوك " https://www.facebook.com/assioutgovernorate" أو الارسال على الايميل[email protected] بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg .