جهاز 6 أكتوبر يواصل تطوير القطاع الشمالي.. إزالة المخلفات ورفع كفاءة المناطق الخدمية

في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، يواصل جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر تنفيذ خطة متكاملة لأعمال التطوير والتجميل ورفع كفاءة المناطق الخدمية.
وتم خلال الفترة الماضية الانتهاء من أعمال التطوير بالقطاع الثاني (الشمالي) والتي شملت مناطق السياحية الشمالية الأولى والثانية والثالثة، والفاصل الخدمي بين السياحية الشمالية الثالثة وجاردينيا الشمس، بالإضافة إلى محور جنة ومدخل جمال عبدالناصر اتجاه السياحية الشمالية الثالثة.
يأتي ذلك في ضوء حرص جهاز المدينة على تحسين الصورة البصرية وتوفير مناخ صحي وآمن للسكان، مع الحفاظ على الطابع الحضاري والعمراني للمدينة، وإضفاء لمسات جمالية على مختلف المناطق.
ونفذ جهاز مدينة 6 أكتوبر، حملات مكثفة لرفع كميات كبيرة من المخلفات والرتش التي كانت تشوه المظهر العام، وتحويل هذه المساحات إلى مناطق خضراء ومناظر جمالية مميزة.
وتم تنفيذ أعمال اللاندسكيب باستخدام أنواع مختلفة من الزراعات تشمل: نجيل باسبليوم، نخل سيكس، نخل ملوكي، ايفوربيا ميلي، دورانتا لمون، دورانتا مبرقشة، الانتيرا جامبو، هيبسكس بألوان متعددة، ايروبيس، جهنميات، صبارات متنوعة، وأشجار اريكا، استروكوليا، كاسيا جلوكا، جاكراندا، تيكوما، وبونسيانا.
وشملت أعمال التطوير كذلك، رفع كفاءة وتجميل الجزر والميادين بعدد من المحاور الرئيسية والمناطق الخدمية داخل القطاع الثاني، بما يسهم في الارتقاء بالمستوى الحضاري وتقديم بيئة صحية متكاملة للمواطنين.
من جانبه، صرّح المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، قائلاً: "تنفيذاً لتوجيهات المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان، نواصل العمل بشكل يومي لتحسين الخدمات المقدمة لقاطني المدينة، ونعمل على استعادة الوجه الحضاري لجميع المناطق خاصة المناطق الخدمية التي ظلت مهملة لفترات طويلة".
وأضاف "نجحنا خلال الفترة الماضية في القضاء على نقاط تجمع المخلفات، وتحويلها إلى مناطق خضراء تضيف بعداً جمالياً وتحسن جودة الحياة للمواطنين، ونتعهد بمواصلة خطط التطوير بكافة قطاعات المدينة”.
وأكد المهندس أحمد مكي، نائب رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر للقطاع الشمالي، أن أعمال التطوير شملت رفع كفاءة جميع المناطق الخدمية في القطاع الشمالي، والتي كانت تعاني من تراكمات للمخلفات والرتش، وتم تنفيذ حملات مكثفة باستخدام معدات الجهاز.
وأوضح أن جهاز المدينة نجح في استبدال تلك المناطق بمسطحات خضراء وزراعات مميزة لتحسين المشهد البصري وتقديم بيئة حضارية تليق بسكان مدينة 6 أكتوبر.