بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 01:00 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة

لويس إنريكي يعلق على صدامه مع لاعب تشيلسي

لويس إنريكي
لويس إنريكي

برّر لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، تصرفه خلال المشادة التي أعقبت خسارة فريقه أمام تشيلسي بثلاثة أهداف دون رد في نهائي كأس العالم للأندية في نيوجيرسي، مؤكدًا أن التوتر كان سيد الموقف وأن ما حدث كان من الممكن تفاديه.
وقال إنريكي في تصريحاته عقب المباراة: "الأحداث التي وقعت بعد صافرة النهاية كان يمكن تلافيها تمامًا. كنت أحاول تهدئة الوضع، لكن التوتر كان مرتفعًا والجميع كان يتدافع."
وأشار المدرب الإسباني إلى أن ما شاهده من مدرب تشيلسي، إنزو ماريسكا، ساهم في تفاقم المشهد: "رأيته يدفع اللاعبين، ثم بدأ بعضهم في دفعه. تلك لحظات يجب أن نتحكم فيها جميعًا. تدخلي كان فقط لمحاولة الفصل بينهم."
وحول اللقطة المثيرة التي صفع فيها مهاجم تشيلسي جواو بيدرو، أوضح إنريكي ساخرًا: "تصرفت بغباء. هو من دفعني، ولمسته، فسقط على الأرض!"
أما عن الخسارة الثقيلة أمام الفريق الإنجليزي، فقال: "تشيلسي بدأ بقوة واستغل الدقائق الأولى جيدًا، لقد كانوا أفضل منا بكثير. البعض يسخر من جماهير باريس، لكني لا أهتم."
وختم إنريكي تصريحاته مؤكدًا: "لست من الذين يتهربون من الهزيمة. المهزوم حقًا هو من لا ينهض من كبوته. قد أبدو متكبرًا للبعض، لا أعلم، لكن من يعرفني يحبني."