بوابة الدولة
الإثنين 27 أبريل 2026 04:49 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط 40 شيكارة سماد قبل بيعها بالسوق السوداء وتحرير 8 محاضر لعدم الإعلان بالبحيرة وزير الصحة يبحث مع نظيره الكيني تعزيز التعاون الصحي ونقل التجربة المصرية على هامش قمة الصحة العالمية بنيروبي تعرف على تشكيل المصري في مواجهة سموحة بالدوري الممتاز وزير الخارجية يبحث مع ستيف ويتكوف مسار المفاوضات الأمريكية - الإيرانية المهندس فوزى السيد ينعى والد رئيس الوزراء اللواء كمال مدبولي فتح باب التقديم للجائزة العالمية للرواية العربية ”البوكر أب تاون كايرو تطرح ”جولف مانشنز” من إعمار مصر لتعزيز تجربة عيش متكاملة تجاهل ترامب.. أوباما يثير جدلا فى منشور حول محاولة الاغتيال.. تفاصيل الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة بمعدل 3 درجات وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 29 بعد حيرة ”ناكل ايه”، تامر حسني يتحدث عن التغذية السليمة الشركات الصينية تقدم عرضًا لمصر لإقامة محطة حاويات باستثمارات 400 مليون دولار أبوشقة ينعي والد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء: نموذج لمسيرة حافلة بالعطاء

بعثة منتخب ألعاب القوى تطير إلى نيجيريا للمشاركة في البطولة الأفريقية

بعثة  ألعاب القوي
بعثة ألعاب القوي


توجهت صباح اليوم الأحد بعثة المنتخب المصري لألعاب القوى إلى نيجيريا للمشاركة في البطولة الإفريقية تحت 18 و20 سنة، التي ستُقام خلال الفترة من 14 إلى 21 يوليو الجاري في واحدة من أقوى بطولات القارة السمراء.

وتعد هذه البعثة هي الأكبر في تاريخ مشاركة مصر في بطولات ألعاب القوى، تضم 46 لاعبًا ولاعبة ويترأس البعثة الأستاذ محمد أبو فندي عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري ونائب رئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى وكابتن محمد عبد الرؤوف مدير فني والمدرب العام وسام سيد
فيما تضم قائمة المدربين عيد حسين، مصطفى المراكبي، كريم طارق، تامر رفاعي، أحمد فاروق، محمد العشري، والمدربة سمية عامر، أخصائيو العلاج الطبيعي د. رضوى حارس، د. محمد عمر.

فيما يضم أبرز اللاعبين واللاعبات يحيى خالد حلمي، محمود السيد، يوسف مدحت بشندي، حمزة إسماعيل سالم، زياد محمد فاروق، عبدالله محمد حسين، يمنى محمد أبو سنة، حنين الشبكشي، جنى برهومة، أسيل مطاوع، ملك عبد الغني، شهد كامل السيد، ريم تامر رشدي، وهنا هشام صقر وغيرهم من الأسماء التي تمثل الصفوة المنتقاة من أبطال الجمهورية.

أكد العميد حاتم فوده رئيس اتحاد ألعاب القوي الاتحاد المصري، على ثقته الكاملة في أبطال مصر الذين يمثلون الفراعنة في البطول الأفريقية مشيدا بالدور الكبير للجهاز الفني والإداري في إعداد المنتخب للمنافسات، كما يوجه الشكر لوزارة الشباب والرياضة على الدعم المستمر للمنتخبات الوطنية.

من جانبه شدد محمد أبو فندي عضو مجلس إدارة الاتحاد ورئيس البعثة أن جميع اللاعبين يتطلعون الي تحقيق إنجاز كبير في البطولة الأفريقية من أجل إعلاء علم مصر عاليًا فوق منصات التتويج، مشيرا إلي أن الفورمة الفنية لأبناء وبنات مصر في ميادين المنافسة القارية متميزة سوف يكون لنا بصمة كبيرة في المنافسات تترجم الي حصيلة كبيرة من الميداليات.