بوابة الدولة
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 05:08 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”ذاكرة الزنازين”.. تسجيلي عن الأسرى الفلسطينيين ودور مصر في صفقة التبادل واستقبال المحررين محمود الشاذلى يكتب : من القلب .. عندما يكون التميز خطيئة ندرك أننا فى خطر داهم . لقاء سويدان تتهم جارها بقطع أشجار حديقة مسكنها بمدينة 6 أكتوبر مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026.. الصغرى بالقاهرة 20 درجة نقابة الصحفيين تعلن تضامنها مع الزملاء أبو المعاطي زكي وأحمد عبدالباسط ومحمد المهدي ضبط 1300 لتر لبن فرز غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية مكبرة بالفشن شبورة وأمطار ورياح قوية.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026 الفاتيكان يُعلن إصابة البابا ليو الرابع عشر بسرطان الرئة موعد تراجع أسعار البصل بالأسواق .. و صل سعر الكيلو 30 جنية الخارجية: عودة 15 بحارًا مصريًا من أوكرانيا بعد تعرض سفنهم لهجمات مساعد وزير الدفاع اليمني: تصعيد الحوثيين يهدد الملاحة الدولية وأسواق الطاقة العالمية

محافظ أسيوط: تدريبات وندوة لتمكين المرأة والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط عن تنظيم تدريبات وندوة لتمكين المرأة والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي بمكتبة مصر العامة ضمن بروتوكول التعاون بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمحافظة وذلك في إطار الجهود المبذولة لرفع الوعي لدى النشء والشباب بالقضايا العامة والمجتمعية المختلفة تنفيذاً لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة وفقاً لإستراتيجية مصر 2030 .

وأوضح محافظ أسيوط أن مكتبة مصر العامة بأسيوط بقيادة هاجر محروس مدير فرع أسيوط قد نظمت تدريب للإخصائيين من مديرية التربية والتعليم على الاستعمال الأمن على الانترنت، ودورات عن المواطنة الرقمية وحماية البيانات على الانترنت وريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي فضلاً عن ندوات للفتيات والسيدات عن تمكين المرأة اقتصادياً من مبادرة "قدوة تك" وذلك وذلك في إطار تأهيل وتدريب الشباب من الجنسين ضمن البرتوكول الموقع بين محافظة أسيوط ووزارة الاتصالات حيث حضر خلالها الدكتور محمد سعد مدير وحدة متابعة وتقييم المشروعات بالإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومنسق بروتوكول محافظة أسيوط ، وأكمل عمر مسؤول تدريب المواطنة الرقمية والحماية على الانترنت بالإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس محمود ربيع مدير مشروع طور وغير بالإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس خالد احمد منسق ومدرب بمشروع طور وغير بالإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس مصطفى محسب منسق مشروع طور وغير بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس محمود صلاح الدين مدرب في مبادرة المواطنة الرقمية والحماية على الانترنت بالإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأشار المحافظ إلى أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية كالهيئات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والقطاع الخاص لإعداد جيل قادر على التطوير واستكمال عملية البناء والتنمية عن طريق العمل على مواكبة التطور التكنولوجي والرقمي مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تقديم خدمات أفضل للمواطنين بكافة فئاتهم وخاصة النشء والشباب وفقاً للإمكانات المتاحة.