بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 01:22 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن: صرف تكافل وكرامة عن شهر أكتوبر اليوم بقيمة 4 مليارات جنيه الرئيس السيسى يصل مقر أكاديمية الشرطة لحضور حفل تخريج دفعة جديدة حصاد الليل.. كيف تستقبل البنوك سعر الدولار صباح اليوم الخميس؟ هل تواصل أسعار الذهب الهبوط في مصر؟ .. عيار 21 يسجل 6130 جنيها اليوم وزير الصحة يبحث مع مدير منظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط تعزيز التعاون بعد قليل.. الرئيس السيسي يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب أكاديمية الشرطة سعر الأسمنت اليوم الخميس 15أكتوبر 2026 ثبات الأسعار محليا «إيتيدا» تدعم توسع FPT العالمية في مصر لتعزيز صادرات الخدمات التكنولوجية اعتمادًا على الكفاءات المصرية كوريا الشمالية تختبر صواريخ كروز استراتيجية تُطلق من الغواصات سقوط جريحين أحدهما طفل في غارة إسرائيلية على حداثا جنوب لبنان موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في ذهاب تمهيدي الكونفدرالية حصيلة تجارته فى الأسلحة.. استجواب متهم غسل 30 مليون جنيه بأنشطة مشبوهة

خبير أمريكي: واشنطن تضغط لنزع سلاح حزب الله جنوب الليطاني

لبنان
لبنان

أكد إيرك براون، المحلل السياسي بالحزب الجمهوري، أن الإدارة الأمريكية تتخذ موقفًا حاسمًا تجاه ملف نزع سلاح حزب الله اللبناني ،خاصة في المناطق الواقعة جنوب نهر الليطاني، في إطار سعيها لتحقيق الاستقرار الإقليمي وتعزيز دور الحكومة اللبنانية في بسط سيادتها.

وأشار براون، خلال مداخلة مع الإعلامية أمل الحناوي، في برنامج «عن قرب مع أمل الحناوي» على قناة «القاهرة الإخبارية»، إلى أن القرار الأممي رقم 1701 المتعلق بوجود قوات حفظ السلام بات يواجه العديد من التحديات، ما يستدعي مراجعة حقيقية للآليات المطبقة على الأرض.

ووصف المحلل، توماس باراك المبعوث الأمريكي، بأنه شخصية ناجحة في عالم الأعمال ويتمتع بخبرة واسعة تؤهله للعب دور فعال في الملف اللبناني، مشيرًا إلى أنه يسعى لتشجيع الحكومة اللبنانية على اتخاذ خطوات عملية في اتجاه الوصول للسلام.

وقال إن وتيرة الهجمات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي اللبنانية تمثل عائقًا رئيسيًا أمام أي مسار سياسي أو تفاهم دبلوماسي، مؤكدًا أنه لا يمكن الحديث عن سلام حقيقي في ظل هذا التصعيد، ودعى الوسطاء الإقليميين والدوليين إلى تكثيف جهودهم لوقف تلك الهجمات والعمل من أجل سلام شامل وعادل في لبنان والمنطقة.