بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 01:46 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: تطوير آليات طرح المناطق التعدينية وإتاحة فرص استثمارية جديدة التعليم تتيح للمرشحين بمسابقة 30 ألف معلم تعديل جهة الترشيح لمحافظات الإقامة رئاسة الجمهورية: الرئيس الصينى يزور مصر خلال أيام للقاء الرئيس السيسى وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة مستجدات تنفيذ مشروع «حدائق تلال الفسطاط» سعر الدينار الكويتى اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري برشلونة يحدد موقفه النهائي من صفقة ألفاريز.. لا بديل للمهاجم الأرجنتيني تحرير 14 محضرا ضد أصحاب مخابز بلدية وسياحية في حملات بالغربية إخلاء سبيل صاحب مكتبة شهيرة مقابل كفالة مالية في واقعة هتك عرض فتاة بالمحلة القوات المسلحة تحتفل بذكرى المولد النبوى الشريف لعام 1448 هـ في جولة مفاجئة .. محافظ أسيوط يقرر إحالة رئيسي ”الحواتكة” و”نجع سبع” للتحقيق وزير الرى: مصر تتعامل مع محدودية الموارد المائية برفع كفاءة استخدام المياه رئيس مركز المناخ للمزارعين: أغسطس لم ينتهى.. لا تتعجلوا زراعة محاصيل جديدة

محافظ البحيرة تشهد ختام برنامج ”المرأة تقود في المحافظات المصرية” لتأهيل وتدريب ٥٠ سيدة للقيادة

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

في إطار رؤية الدولة المصرية وتوجيهات القيادة السياسية نحو تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع القيادة وصُنع القرار.

شهدت الدكتورة/ جاكلين عازر – محافظ البحيرة، ختام فعاليات برنامج "المرأة تقود في المحافظات المصرية"، والذي استضافته مكتبة مصر العامة بدمنهور، ونظمته الأكاديمية الوطنية للتدريب بالتعاون مع وزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية ومحافظة البحيرة، واستمر لمدة ٣ أسابيع، لتأهيل أكثر من ٥٠ سيدة من مختلف مراكز المحافظة على المهارات القيادية والإدارية.

وفي مستهل كلمتها، قدمت المحافظ التهنئة للخريجات، مؤكدةً أن البرنامج يمثل خطوة قوية لتمكين المرأة وتأهيلها لتولي المناصب القيادية، من خلال التدريب على المحاور الحيوية لبناء كوادر نسائية واعدة، كما أثنت على مستوى التدريب الذي قدّمه نخبة من المدربين المحترفين، بما انعكس بشكل إيجابي على أداء المشاركات وتفاعلهن.

ووجهت المحافظ الشكر والتقدير للأكاديمية الوطنية للتدريب، والتهنئة للدكتورة/ سلافة جويلي لتوليها مديراً تنفيذياً للأكاديمية الوطنية للتدريب، والدكتور/ طاهر نصر – نائب مدير الأكاديمية.

وأشارت الدكتورة/ جاكلين عازر إلى وجود بروتوكول تعاون قائم بين محافظة البحيرة والأكاديمية الوطنية للتدريب، يهدف إلى رفع كفاءة الكوادر البشرية بالمحافظة، وتأهيلهم لتولي المناصب القيادية بكفاءة وتميز.

وأعربت عن أمنياتها أن يكون هذا البرنامج نقطة إنطلاق قوية للمشارِكات نحو أدوار أكثر فاعلية وتأثيراً، مؤكدةً أن البرنامج يأتي كجزء من جهود الدولة الإستراتيجية لتمكين المرأة، وهو ما يجسده شعار البرنامج "المرأة تقود".

وأضافت أن التدريب يمثل أحد أهم عناصر النجاح في أي منظومة، وأن هذه الدورة تُعد فرصة لتبادل الخبرات، وبناء الثقة، وصقل المهارات القيادية والمعرفية للمرأة المصرية.

هذا وقامت الدكتورة/ جاكلين عازر بتسليم الشهادات للسيدات خري

جات البرنامج.