بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:33 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

سامسونج تستعد للكشف عن هواتفها القابلة للطي في حدث Unpacked الصيفي 2025

تستعد شركة سامسونج للكشف عن أحدث هواتفها القابلة للطي، Galaxy Z Fold 7 وZ Flip 7، خلال حدثها الصيفي Unpacked المقرر انعقاده في 9 يوليو بمدينة نيويورك، وذلك في فعالية حضورية، مع بث مباشر عبر قناة سامسونغ الرسمية على يوتيوب لمتابعة الحدث حول العالم.

كشفت التسريبات التي انتشرت خلال الأشهر الماضية العديد من التفاصيل عن هذه الأجهزة، ما يقلل من عنصر المفاجأة.

هاتف Galaxy Z Fold 7 يُتوقع أن يكون أنحف هاتف قابل للطي تصنعه سامسونغ حتى الآن، حيث قد يبلغ سُمكه 8.9 ملم عند الطي، و4.2 ملم عند الفتح.

وتشير المعلومات إلى شاشة غلاف أكبر، وتحسينات على الشاشة القابلة للطي، بالإضافة إلى ترقية الكاميرا الرئيسية إلى 200 ميجابكسل.

أما Galaxy Z Flip 7، فمن المتوقع أن يحصل على تحديثين بارزين وهم شاشة غلاف أكبر بحجم نحو 4 إنشات، وبطارية أكبر بسعة قد تصل إلى 4300 ميلي أمبير.

ورغم أنه سيكون أنحف من الإصدار السابق، إلا أن الفرق في السماكة لن يكون كبيرًا.

وتشير تقارير إلى أن الهاتف قد يأتي بمعالج Exynos 2500 بدلًا من معالج كوالكوم.

كما يُتوقع الإعلان عن نسخة أقل سعرًا من هاتف Z Flip 7، تحت اسم Galaxy Z Flip 7 FE، والتي ستحمل تصميم هاتف Z Flip 6، وقد تعتمد على معالج Exynos 2400.

من بين المفاجآت المرتقبة خلال الحدث، تشير تسريبات إلى احتمال تقديم لمحة تشويقية عن أول هاتف من سامسونج بتصميم ثلاثي الطي.

ولم يُكشف بعد عن تفاصيل كثيرة بشأن الجهاز، لكن من المتوقع أن تظهر إشارات سريعة على غرار ما يُعرف بلحظة "One More Thing".

وقد تعرض سامسونج نموذجًا أوليًا كما فعلت سابقًا مع Galaxy S25 Edge. الكشف الكامل عن الهاتف الجديد قد يتم في وقت لاحق من هذا العام، على الأرجح في الخريف.

سلسلة Galaxy Watch 8

يتوقع أيضًا أن تكشف سامسونج عن سلسلة ساعات Galaxy Watch 8 خلال الحدث.

وتشير تقارير إلى عودة الطراز الكلاسيكي الذي يتميز بإطار دوار فعلي، والذي لم يظهر العام الماضي حين أطلقت الشركة Galaxy Watch Ultra وWatch 7 فقط.

النسخة الكلاسيكية هذا العام قد تأتي بتصميم "squircle" الجديد الذي قدمته سامسونغ في 2024، مع زر تشغيل إضافي.

ومن المرجح أن تعمل الساعة الجديدة بمعالج Exynos W1000 المستخدم في Watch 7 وUltra، مع تحسينات في ميزات تتبع الصحة واللياقة وإضافات على مستوى البرمجيات.

وفي المقابل، لا يُتوقع أن تُطلق سامسونج إصدارًا جديدًا من Watch Ultra هذا العام، بل قد تكتفي بتقديم ألوان جديدة للطراز الحالي.

إطلاق محتمل لـ One UI 8

تشير بعض الشائعات إلى أن هاتفي Z Fold 7 وZ Flip 7 قد يأتيان بواجهة One UI 8 المبنية على أندرويد 16 مباشرة من المصنع.

ومن المحتمل أن تبدأ سامسونج في طرح التحديث الجديد للأجهزة المؤهلة بالتزامن مع حدث Unpacked. حاليًا، تخضع هواتف Galaxy S25 لاختبار نسخة بيتا من واجهة One UI 8.

موضوعات متعلقة