قوافل طبية مجانية توفر رعاية صحية متكاملة لأكثر من ٧٠٠ مواطن بكفر الدوار

تنفيذاً لتوجيهات الدكتورة/ جاكلين عازر – محافظ البحيرة، بضرورة إستمرار وتكثيف القوافل الطبية المجانية، خاصةً بالمناطق الأكثر إحتياجاً، بهدف تحقيق تنمية صحية شاملة وتوفير حياة كريمة للمواطنين.
نظّمت وحدة السكان بديوان عام المحافظة، بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر الدوار ومؤسسة راعي مصر، قافلتين طبيتين مجانيتين بقريتي المختار والعمدة.
حيث شهدت قافلة قرية المختار توقيع الكشف الطبي على ٥١١ مواطن في عدد من التخصصات، شملت الرمد ١٢٣ حالة، الباطنة ١٠١ حالة، الأسنان ٨٨، العظام ٥٨ ، النساء ٣٩ ، والأطفال ١٠٢ ، كما تم توفير نظارات طبية لـ ٣٣ مواطن.
كما أسفرت قافلة قرية العمدة عن الكشف الطبي على ٢١١ من أهالي القرية في عدة تخصصات: الرمد (٤٨ حالة)، الباطنة (٧٦ حالة)، الأسنان (٥٤ حالة) الأطفال (٣٣ حالة)، العظام ( ٤٥ حالة)، وتم توفير نظارات طبية لـ ٩ مواطنين.
وتؤكد محافظة البحيرة إستمرار جهودها لتوسيع نطاق هذه القوافل والوصول بالخدمات الصحية إلى مختلف القرى والمناطق النائية، في إطار التعاون بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني.