بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 11:58 صـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة يوجه برفع درجة الاستعداد وتكثيف الحملات خلال أعياد القيامة وشم النسيم رفع درجة الاستعداد بمنشآت الرعاية الصحية خلال أعياد القيامة والربيع محافظ الإسماعيلية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني والأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد سقوط عصابة تستغل الأطفال فى أعمال التسول بالجيزة النائب أحمد إبراهيم البنا يدعو إلي سرعة تنفيذ توجيهات الرئيس بشأن الاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني الدكتور المنشاوي يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات جامعة أسيوط وكيل زراعة البحيرة يلتقي بعضو مجلس الشيوخ لبحث مطالب المواطنين تشكيل الأفضل في الجولة الثانية من مرحلة التتويج بالدوري ضربوه بمطواة بسوق المواشي.. إصابة شخص بأحد مراكز الدقهلية تجديد تعيين رانيا معتز أمينا مساعدا لشئون خدمة المجتمع بجامعة بنها الداخلية تواصل مبادرة ”كلنا واحد” لتوفير مستلزمات الأسرة بأسعار مخفضة الداخلية تيسر إجراءاتها للمواطنين الراغبين في الحصول على الخدمات الشرطية

ماذا لو لم ينته طالب الترشح لانتخابات الشيوخ من التقرير الطبى أثناء تقديمه الأوراق

الهيئه الوطنيه للانتخابات
الهيئه الوطنيه للانتخابات

تتلقى 22 محكمة ابتدائية على مستوى الجمهورية الأوراق المطلوبة لترشح الراغبين في خوض سباق انتخابات مجلس الشيوخ، المقرر إجراؤها في الأول من أغسطس المقبل، وفقاً لما حددته الهيئة الوطنية للانتخابات.

وأعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات عن آلية توقيع الكشف الطبي علي راغبي الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ، والتي صدرت في قرارها رقم 8 لسنة 2025، والذي تضمن 6 مواد بدأت بإجراء الفحوصات والتحاليل المطلوبة للمرشحين إبتداءًا من تاريخ دعوة الناخبين التي صدرت 1 يوليو الجاري.

وأجازت المادة الخامسة في القرار قبول المستند الدال على إجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة لطالب الترشح، على أن يستكمل طالب الترشح التقارير المطلوبة قبل انتهاء فترة تلقي طلبات الترشح المقررة 10 يوليو الجاري.

وجاءت المادة الثانية في القرار أنه على المرشح لانتخابات مجلس الشيوخ توقيع الكشوف والإجراءات الطبية والتحاليل اللازمة، وفقًا لضوابط إجراء توقيع الكشف الطبي، لبين خلوه من الأمراض البدنية والذهنية والعصبية بالوضع الكافي لممارسة دوره وواجباته كعضو في المجلس، وكذلك بيان عدم تعاطيه أي نوع من المخدرات أو المسكرات وذلك بالمستشفيات والمعامل التي حددتها وزارة الصحة.

ووضحت المادة الثالثة أنه سيتم توقيع الكشف الطبي للمرشح، مع أخذ بصمة إبهاء يده اليمني مع صورة شخصية حديثة له، وتحرر النتيجة في التقارير الطبية وتسلم لطالب الترشح وتسلم شخصيًا له مع توقيعه بالاستلام على صورة للتقرير، تحتفظ بها المستشفيات والمعامل، مع دفع التكلفة التي تحددها وزارة الصحة.

وسردت المادة الرابعة تلقى لجنة سير العملية الانتخابية وتلقى الطلبات، المشكلة بقرار من الهيئة الوطنية، من طالبي الترشح تقارير الفحوصات رفق أوراق الترشح، وتحيلها إلى لجنة فحص الطلبات لاتخاذ شئونها، وأكدت المادة السادسة على نشر هذا القرار في الجريدة الرسمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800