بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 10:24 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى كامل يطمئن جمهور هانى مهنا: خرج من المستشفى وتحسنت حالته تامر حسني يحيي حفلاً استثنائيًا ضمن فعاليات «يلا ساحل» بمشاركة نخبة من نجوم الغناء على مسرح U Arena ما السبب الحقيقي لـ 70% من الحوادث المرورية في مصر بعد تطوير الطرق؟ أستاذ أمراض جلدية: الاعتماد على الذكاء الاصطناعى فى التشخيص الطبى مرفوض مركز معلومات المناخ: انكسار موجة الحر تدريجيا خلال 3 أيام سعر الحديد اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 في المصانع بكم الطن ؟ محمود الشاذلى يكتب : بهدوء .. الأمل إعادة إنتاج حوارات فاعله تعميقا لرؤيه وطنيه . لماذا تؤدي حبة الغلة إلى الوفاة بسرعة؟.. خبيرة كيمياء تجيب ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 26-8-2026 فى البنوك الاعلامى المصرى محمود عمر هاشم فى ضيافة مطعم نجوم العالم باسطنبول انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 وزير الخزانة البريطاني: ندعم الجهود الأمريكية للتوصل إلى حل دبلوماسي مع طهران

المرور: 128 ألف مواطن تحدثوا فى التليفون أثناء القيادة خلال 6 شهور

128 ألف مواطن تحدثوا فى التليفون أثناء القيادة خلال 6 شهور
128 ألف مواطن تحدثوا فى التليفون أثناء القيادة خلال 6 شهور

تواصل وزارة الداخلية جهودها المكثفة لمواجهة مظاهر الفوضى على الطرق، خاصة تلك التي تهدد حياة المواطنين بشكل مباشر، وفي مقدمتها استخدام الهواتف المحمولة أثناء القيادة، والذي تحول إلى واحدة من أخطر السلوكيات اليومية بين السائقين.

هذا السلوك، الذي يبدو بسيطًا في ظاهره، كثيرًا ما يكون سببًا مباشرًا لحوادث مميتة، نتيجة فقدان التركيز والانشغال عن الطريق لبضع ثوانٍ قد تكون كفيلة بتحويل مسار الحياة.

وخلال الأشهر الستة الأولى من عام 2025، تمكنت الإدارة العامة للمرور من رصد وضبط عدد ضخم من هذه المخالفات، بلغ 128,217 مخالفة لاستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة. وتأتي هذه الأرقام لتعكس مدى انتشار الظاهرة، رغم التحذيرات المتكررة، والحملات التوعوية التي تؤكد على خطورتها.

وتؤكد وزارة الداخلية أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة شاملة تهدف لردع السلوكيات المرورية غير المسؤولة، والتأكيد على أن الطريق لا يحتمل لحظة تشتت، وأن أي تهاون قد تكون عواقبه وخيمة على السائقين والمارة على حد سواء.

وتعمل الوزارة على تعزيز الرقابة باستخدام وسائل تكنولوجية متطورة، إلى جانب التواجد الميداني المستمر لضباط المرور في الشوارع والمحاور الحيوية.

كما شددت على أن الحملات مستمرة دون توقف، وأن العقوبات ستطبق بحسم في مواجهة كل من يعرض حياة الآخرين للخطر، سعيًا لفرض الانضباط وتحقيق السلامة على الطرق.

موضوعات متعلقة