بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 09:22 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة 5 متهمين في قضية خلية الموسكى لجلسة 13 ديسمبر 10 نوفمبر.. الحكم على متهمين اثنين بالانضمام لداعش مقتل عنصرين شديدى الخطورة في تبادل إطلاق نار مع الشرطة بالإسماعيلية تأجيل إعادة محاكمة 8 متهمين بقضية فض رابعة لجلسة 8 نوفمبر محافظ القاهرة: انضمام أكثر من 60 كشكا لمنظومة الأكشاك الموحدة الجديدة ولا ترخيص لأكشاك جديدة بالعاصمة إصابة شخص إثر تعرضه لصعق كهربائى وسقوطه من علو فى طهطا سوهاج وزير الاتصالات الأسبق ماجد عثمان للتليفزيون المصري : قواعد البيانات الدقيقة ركيزة أساسية لتعزيز مناخ الاستثمار في مصر رئيس ”دينية الشيوخ”: محاور ”منتدى مصر” تدور في فلك المقاصد العليا للشرع الزمالك يغري لاعبيه ماليًا قبل القمة 133 تموين الشرقية ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم وتوزيع 1000 أسطوانة الطقس غدا.. أمطار متفاوتة تصل للسيول وبرق ورعد والعظمى بالقاهرة 30 درجة بالأغاني الوطنية والأمسيات الشعرية.. قصور الثقافة تحتفي بذكرى انتصارات أكتوبر في الشرقية

10 شهداء بنيران الاحتلال خلال انتظار المساعدات جنوبي غزة

جيش الاحتلال
جيش الاحتلال

استشهد أكثر من عشرة فلسطينيين وأصيب آخرون، جراء إطلاق نار من قبل الجيش الإسرائيلي استهدف مدنيين كانوا ينتظرون المساعدات الإنسانية قرب "مفرق الشهداء" أو المحور الأوسط، والذي تطلق عليه إسرائيل اسم "محور نتساريم"، والواقع جنوبي مدينة غزة.

وذكرت قناة "i24" اليوم الثلاثاء، أن الحادث يأتي في سياق تصاعد الانتقادات الدولية لإسرائيل، جراء استهدافها وبشكل مباشر ومتكرر للمدنيين أثناء تجمعهم للحصول على المساعدات، في وقت تعيش فيه غزة أوضاعًا إنسانية "كارثية"، بحسب توصيف الأمم المتحدة.

وكانت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) قد حذرت في وقت سابق من استمرار سقوط الضحايا المدنيين في القطاع أثناء محاولاتهم الحصول على الغذاء، مؤكدة أن الوضع الإنساني يزداد سوءًا مع استمرار الحصار وغياب ممرات آمنة لتوزيع المساعدات.

وشددت على أن الأمم المتحدة، وعلى رأسها وكالاتها الإنسانية، تظل الجهة الوحيدة القادرة على إيصال المساعدات بأمان وكفاءة إلى السكان المحتاجين، داعية إلى العودة إلى آليات إنسانية موثوقة تضمن حماية المدنيين وسلامتهم خلال عمليات الإغاثة.