بوابة الدولة
الأحد 12 أكتوبر 2025 09:53 مـ 19 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد فهمى: حسام حسن يمتلك الفكر والروح.. وصلاح قصة ملهمة للجميع نصوص وشهادات في السرد.. إبداعات تروى مسيرة الأدب في معرض دمنهور للكتاب شقيق التوأم: دموع حسام مش تمثيل والوصول للمونديال أفضل رد على المنتقدين الرئيس العراقي يؤكد على أهمية توحيد الجهود لضمان الاستقرار والتقدم في البلاد دوليو الأهلى ينتظمون فى مران الثلاثاء واجتماع خاص مع توروب أوركسترا النور والأمل في أمسية موسيقية بقبة الغوري غدًا وصول المنتخب الوطنى استاد القاهرة قبل مواجهة غينيا بيساو مصدر بالأهلى: محمد يوسف يشرف على كل قطاع الكرة بالنادى حتى الفريق الأول القصبي بعد قرار تعيينه بمجلس الشيوخ: ثقة الرئيس السيسي وسام على صدري ومسؤولية وطنية أدعو الله أن أكون أهلًا لها قطر تعزى أهالي المتوفين من منتسبي الديوان الأميري بحادث مرورى بشرم الشيخ نائب الرئيس الفلسطيني يبحث مع توني بلير اليوم التالي للحرب فى غزة الشناوى وصلاح على رأس 4 مستبعدين من قائمة مباراة مصر وغينيا بيساو

خلال جولة مفاجئة .. وزير الإنتاج الحربي يتابع سير العملية الإنتاجية بشركة حلوان للمسبوكات ”مصنع 9 الحربي”

جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية

قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بجولة تفقدية مفاجئة لشركة حلوان للمسبوكات (مصنع 9 الحربي) وذلك للاطمئنان على معدلات سير العملية الإنتاجية بالشركة والوقوف على مدى تنفيذ التوجيهات الوزارية التي سبق إصدارها خلال الجولات التفقدية السابقة للشركة.

استهل وزير الدولة للإنتاج الحربي الجولة بتفقد خطوط الإنتاج بالشركة (مصنع 9 الحربي) والتي تضم عدة مسابك وخطوط إنتاج مجهزة بأحدث المعدات التكنولوجية القادرة على تلبية الاحتياجات العسكرية والمدنية من المسبوكات الهندسية الدقيقة والخفيفة والمتوسطة والثقيلة عالية التقنية والتي تدخل في العديد من الصناعات المغذية مثل (الطنابير بأحجامها المختلفة، صرر العجل، فرن الشكمان، المسبوكات الأخرى المغذية لصناعة السيارات، أغطية وبراويز الصرف الصحي وبالوعات صرف مياه الأمطار بأحدث طرازاتها، جسم الكباس لمواتير الثلاجات، قطع غيار شدادات الكهرباء، لقم الفرامل لقطارات هيئة السكة الحديد) والتي يتم تصنيعها وفقاً لأحدث الوسائل التكنولوجية وبأعلى معايير الجودة العالمية لما تتميز به الشركة من توافر لخطوط إنتاج تضاهي خطوط الإنتاج العالمية وعمالة مدربة على أعلى مستوى.

و تفقد الوزير "محمد صلاح" محطة تجهيز الرمال الجديدة "فيوران" بمسبك "لوازم المحركات" والتى تعد أحد أهم مستلزمات صناعة الإنتاج حيث تهدف إلى رفع جودة المنتج النهائى بالمواصفات القياسية المطلوبة وتعمل هذه المحطة وفق أحدث تكنولوجيا الإنتاج بالرمال والتى تحد من الهالك فى الصناعة مما يؤدى الى تحسين الهيكل الاقتصادي للشركة وتقليل الخسائر.

وفي هذا السياق وجه الوزير "محمد صلاح" بضرورة التشغيل الأمثل لمسبك "سنتو" ، حيث تبلغ طاقته السنوية (20) ألف طن، والذي تم إنشائه لتلبية إحتياجات القوات المسلحة والقطاع المدني بالدولة من المسبوكات الهندسية اللازمة لصناعة المعدات وقطع الغيار ومكونات الأجهزة .

وخلال الجولة استمع الوزير "محمد صلاح" إلى ما استعرضه المهندس محمد علي خليفة رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للمسبوكات من معلومات وبيانات حول معدلات الإنتاج والأداء خلال الفترة السابقة وحجم المبيعات وخطط الإنتاج والتسويق وموقف المخزون ومستلزمات الإنتاج وآخر مستجدات المشروعات التي تشارك في تنفيذها والإجراءات المتخذة لتنفيذ خطط التطوير بها، كما استمع الوزير إلى آراء و مطالب بعض العاملين، و حثهم على بذل المزيد من الجهد ووجه بالعمل على تذليل كافة المصاعب التي تواجه العملية الإنتاجية و توفير المناخ المناسب لدفع العمال لزيادة الإنتاج حتى تحقق الشركة مخططها .

و استكمل الوزير الجولة بالمرور على مختلف المخازن الموجودة بالشركة للتأكد من تنفيذ إجراءات الجرد الشهرية و السنوية مع التأكد من نظافة و ترتيب الوحدات ،ووجّه الوزير بضرورة المداومة على استغلال الموارد بالشكل الأمثل للاستفادة القصوى منها، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين الأداء وتطبيق معايير الجودة في عمليات الإنتاج والحفاظ على الأصول والموارد المتاحة بالشركة و تطبيق مبادئ الحوكمة و ترشيد المصروفات، والالتزام بتوقيتات تنفيذ المشروعات الجارية، إلى جانب التأكيد على ضرورة التزام جميع العاملين بارتداء مهمات الأمان الصناعي وإتباع تعليمات السلامة والصحة المهنية وذلك حرصاً على سلامتهم أثناء القيام بمهام عملهم وبما يكفل توفير بيئة عمل آمنة تحقق الوقاية من المخاطر للعنصرين البشري والمادي بالشركة.

رافق الوزير خلال الجولة المهندس إميل حلمي إلياس نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.8359 47.9359
يورو 55.5757 55.7111
جنيه إسترلينى 63.8992 64.0471
فرنك سويسرى 59.8397 60.0024
100 ين يابانى 31.6375 31.7141
ريال سعودى 12.7542 12.7815
دينار كويتى 156.5566 156.9353
درهم اماراتى 13.0240 13.0530
اليوان الصينى 6.7029 6.7194

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6246 جنيه 6206 جنيه $129.19
سعر ذهب 22 5725 جنيه 5689 جنيه $118.43
سعر ذهب 21 5465 جنيه 5430 جنيه $113.04
سعر ذهب 18 4684 جنيه 4654 جنيه $96.89
سعر ذهب 14 3643 جنيه 3620 جنيه $75.36
سعر ذهب 12 3123 جنيه 3103 جنيه $64.60
سعر الأونصة 194264 جنيه 193019 جنيه $4018.32
الجنيه الذهب 43720 جنيه 43440 جنيه $904.34
الأونصة بالدولار 4018.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى