بوابة الدولة
الإثنين 6 يوليو 2026 10:45 صـ 20 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يوجه بتنفيذ تكليفات الرئيس لخفض الأعباء عن المواطنين جامعة أسيوط تنظم تدريبًا عمليًا على تنفيذ خطة الإخلاء بكلية التربية للطفولة المبكرة عاصفة تؤخر وصول الأرجنتين إلى أتلانتا قبل مواجهة مصر اندلاع حريق ضخم .. النيران تلتهم سيارات داخل قرية بالساحل الشمالي خدمات الأحوال المدنية.. كيف تجدد بطاقتك الشخصية في دقائق؟ محافظ أسيوط يتابع خدمات الكشف المجاني ضمن مبادرة ”100 مليون صحة وزير الزراعة يُصدر حزمة توجيهات عاجلة لخفض الأعباء عن كاهل المواطنين انطلاق المنتدى القاري العاشر لهيئات إدارة الانتخابات بشرم الشيخ الرئيس السيسى يبعث برقيات تهنئة إلى رؤساء أمريكا وبوروندى وكابو فيردى وزير الري يعتمد خارطة طريق لإنشاء إدارة مركزية جديدة للموارد المائية غير التقليدية تشمل معالجة المياه والتحلية كأحد محاور الجيل الثاني لمنظومة... إقالة جمال السلامي من تدريب الأردن بعد نهاية مشوار كأس العالم كريستيانو رونالدو: آمل ألا تكون مباراة اليوم الأخيرة لي

محافظ سوهاج: تسهيل وترويج منتجات معرض المنتجات الحرفية

الحرف اليدوية
الحرف اليدوية

أجرى اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، جولة ميدانية تفقد خلالها معرض تسويق المنتجات الحرفية بحي الكوثر، بحضور المهندسة هبة عبد الحميد وكيل وزارة الإسكان، والمهندس علي بهنس رئيس مركز ومدينة أخميم، والدكتورة شربات الصوينع رئيس حي الكوثر، في إطار جولاته الميدانية المستمرة لمتابعة المشروعات الخدمية والتنموية، والوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتفقد المحافظ، قاعات عرض المنتجات داخل المعرض، تشمل منتجات متنوعة في مجال تشكيل المعادن، من بينها "عربات يد (براويطات)، وماكينات لطحن الغلال، وأسرة حديدية"، ويأتي تشغيل المعرض في إطار خطة تعظيم الاستفادة من أصول الدولة، حيث تم ترسية المعرض على أحد الكيانات الاستثمارية، بنظام حق الانتفاع لمدة 3 سنوات، بقيمة إيجارية سنوية بلغت 145 ألف جنيه، بما يسهم في تحقيق الاستدامة المالية، وتشغيل الأصول غير المستغلة.

ووجّه المحافظ، بتقديم كافة أوجه الدعم للعارضين، وتسهيل عملية الترويج والتسويق لمنتجاتهم من خلال تسهيل وضع شاشات عرض إعلانية في عدد من المواقع الحيوية، للتعريف بالمنتجات وزيادة أعداد المترددين على المعرض، دعمًا للصناعات الحرفية المحلية، وتفقد قطعة أرض فضاء مجاورة للمعرض، ووجه باستغلالها الاستغلال الأمثل وطرحها للاستثمار، بما يعزز من الخدمات المقدمة في المنطقة، ويدعم النشاط الاقتصادي بالحي، مؤكظا حرص المحافظة على دعم المشروعات الصغيرة والحرفية، وتعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة، وتنشيط الاستثمار المحلي، في إطار توجيهات القيادة السياسية بتحقيق التنمية الشاملة في مختلف محافظات الصعيد.