بوابة الدولة
السبت 29 أغسطس 2026 04:13 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تغريم عامل 172 ألف دولار لتسريبه معلومات داخلية للمراهنة على خطابات ترامب ”الخارجية” الفلسطينية تعزي نيبال والصين بضحايا الفيضانات النائب عوض أبو النجا : زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل رسائل سياسية واقتصادية مهمة النائب حسن عمار يتقدم بسؤال عاجل للحكومة بشأن أسعار الكهرباء وقرارات التعليم وزير الخارجية يبحث مع أمين منظمة التعاون الإسلامى تطورات القضية الفلسطينية لطلاب المدارس الرسمية والخاصة.. اعرف كام يوم باقية على بدء العام الدراسي نموذج إيجابي من داخل أحد مكاتب التأمينات.. حسن استقبال المواطنين ولفتة إنسانية بمناسبة المولد النبوي وزارة الداخلية: إجراء قرعة الحج من الإثنين 31 أغسطس إلى الأربعاء 2 سبتمبر شعبة الذهب والمعادن تعلن موافقة الأعلى للجامعات على برنامج «فنون الحلى والمجوهرات» مطار الغردقة يستقبل 151 رحلة دولية اليوم.. أعلى معدل وصول خلال أسبوع النائب ياسر الحفناوي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد ثقل القاهرة وتفتح بابًا جديدًا لشراكة اقتصادية وصناعية رئيس الوزراء يتوجه إلى أنجولا للمشاركة في قمة الاتحاد الأفريقي الاستثنائية

نادي سموحة يستضيف معسكرًا تدريبيًا لرمي الرمح بمشاركة المنتخب وإشراف خبير عالمي

صخلال استقبال الخبير العالمي
صخلال استقبال الخبير العالمي

استقبل نادي سموحة بقيادة الدكتور عمر الغنيمي نائب رئيس النادي وفدًا من الاتحاد المصري لألعاب القوى برئاسة العميد حاتم فوده، ضم الوفد كل من الدكتور أمين شعبان عضو مجلس إدارة الاتحاد والخبير الألماني الدولي Uwe Hohn، والدكتور محمد عبدالرؤوف مدير فني الاتحاد، والدكتورة داليا أمين رئيس منطقة الإسكندرية لألعاب القوى.
وذلك بهدف إطلاق معسكر تدريبي مشترك يهدف إلى تطوير أداء لاعبي رمي الرمح من النادي والمنتخب، مع التركيز على القيم الإنسانية والروح الجماعية التي تُبنى عبر الرياضة.

ويتضمن المعسكر، تدريب تقني وقيم إنسانية، ويُركّز البرنامج التدريبي على ورش عمل تقنية متقدمة في رمي الرمح بقيادة "Hohn"، جلسات نفسية لدعم ثقة اللاعبين وتعزيز العمل الجماعي، هذا بالإضافة إلى أنشطة توعوية حول أهمية الرياضة في بناء المجتمعات.

من جانبه، أكد العميد حاتم فوده رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى أن هذا المعسكر ليس مجرد تدريبات فنية، بل رسالة موجهة للشباب بأن الرياضة تُعلمنا الصبر والانضباط واحترام الآخر، ويجب تعميمها بين مختلف فئات الشعب المصري.
وأكد أن وجود خبراء مثل "Uwe Hohn" في مصر من شأنه أن يمثل فرصة لتبادل الثقافات وبناء جيل يُدرك أن المنافسة الحقيقية هي مع الذات أولًا، مؤكدا ان هذا المعسكر سوف يعمل على تأهيل أبطال القوى وصقل مهاراتهم تمهيدا للمشاركات المقبلة في البطولات المحلية والإقليمة والقارية والدولية المتوقع إقامتها خلال الفترة المقبلة.
ووجه العميد حاتم فودة رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، الشكر لنادي سموحة على حسن الضيافة لوفد الاتحاد المصري لألعاب القوى وإتاحة كل الإمكانيات الفنية للنادي أمام اللاعبين لضمان أكبر قدر ممكن من الاستفادة من هذا المعسكر، موضحا أن هذا مثال للتعاون البناء الذي يجب أن يكون سائدًا بين الهيئات والمؤسسات الرياضية.
وفي الإطار ذاته، أكد الدكتور عمر الغنيمي نائب رئيس نادي سموحة، سعي مجلس إدارة سموحة إلى خلق بيئة تدريبية تُشعر اللاعب بأنه جزء من عائلة كبيرة، حيث إن استضافة هذا المعسكر تأكيد على أن الأندية مسؤولة عن رعاية الإنسان داخل الرياضي، وليس إنتاجه التنافسي فقط."
وعبر عن سعادته بلاعبي الاتحاد المصري لألعاب القوى، الذي يقضون معسكرًا تدريبا في نادي سموحة، مؤكدا أنهم مشاريع أبطال لتمثيل مصر بشكل مشرف في المنافسات المقبلة وسيتم توفير كل ما يحتاجون له داخل أروقة النادي.
فيما أكد الخبير الألماني "Uwe Hohn، سعادته بمشاركة الخبرات مع مصر، لكن الأجمل هو رؤية الشغف في عيون اللاعبين، حيث إن الرياضة تُذكّرنا بأننا جميعًا متساوون، وأن الإرادة والعرق هما ما يصنعان الفارق، بغض النظر عن الجنسية أو الخلفية.
وعبر عن تفاؤله باللاعبين وتحمسهم لبذل مزيد من الجهد لتعلم المزيد من المهارات والخبرات، مشددا على أنه سيعمل بكل قوة خلال الفترة المقبلة مع اللاعبين لرفع مستوى الجاهزية لديهم ليكونوا على أعلى مستوى يناسب المنافسات الكبرى وبشكل يضاهي المدراس المختلفة في اللعبة على مستوى العالم.

كما ثمنت الدكتورة داليا أمين، رئيس منطقة الإسكندرية لألعاب القوى، دور نادي سموحة في تبني المبادرات التي تدمج بين التميز الرياضي والقيم الإنسانية، مشيرة إلى أن هذه الخطوة ستلهم شبابنا ليكونوا قدوة في الإيجابية والتعاون.

وشدد اللواء زكي حجازي مدير النشاط الرياضي بسموحة على أن النادي سيواصل استضافة مثل هذه المبادرات، قائلًا: عندما نتعلم من بعضنا، لا نصنع أبطالًا فحسب، بل نصنع عالمًا أكثر تراحمًا. هذه هي الرياضة الحقيقية.