بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 06:11 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهود مكثفة لكشف ملابسات سقوط شخص من أعلى عقار سكني بالأزبكية نائبة وزيرة التضامن تتفقد مركز تنمية الأسرة والطفل بقرية دمسنا بمحافظة البحيرة جريمة الدرب الأحمر.. خلافات مالية تنتهي بمقتل شاب على يد صديقه والمباحث تكشف اللغز «ركنة موتوسيكل» تتحول لكارثة.. جار يقطع أوتار يد شاب في بورسعيد النائبة اسماء حجازى: افتتاح القيادة الاستراتيجية تفتح صفحة جديدة في تاريخ القوة المصرية من قاعات المحاكم إلى الشاشات الذكية.. قانون الإجراءات الجنائية الجديد يطلق عصر العدالة الرقمية في مصر ضبط عاطلين اعتديا على صديقهما بسلاح أبيض بسبب خلافات مادية بالإسكندرية خلاف ميراث يتحول إلى جريمة.. شخص يعتدي على شقيقه وزوجته بسلاح في البحيرة النائب أحمد قورة يكتب: الأوكتاجون .. عقل الدولة المصرية أيمن يونس: مواجهة الأرجنتين لن تكون سهلة.. والتحذير من خطورة ميسي الأهلي يُقدم الحسين عموتة في مؤتمر صحفي بعد غدٍ الثلاثاء مراكز اللغات الأجنبية بجامعة أسيوط تناقش برنامجًا للتدريب الميداني بالتعاون مع جامعة

يهود إيران يعلنون دعمهم للنظام وينتقدون ”صهاينة” إسرائيل

يهود ايران
يهود ايران

في تجمع خاص، هاجم زعماء يهود إيرانيون "النظام الصهيوني" وقال الممثل اليهودي في البرلمان إن منازل اليهود تضررت جراء الغارات الجوية، واستشهد الحاخام الأكبر لإيران بآيات من الكتاب المقدس، وأعرب عن دعمه للسلطة الإيرانية.

وحضر مؤتمر، عُقد ليلة الليلة في طهران، جنود يهود يخدمون في الجيش الإيراني، اعتلى الجنود المنصة بزيّ الجيش الإيراني، وهم يرتدون القلنسوات (قبعة مستديرة صغيرة) يرتديها اليهود على الرأس.

هاجم ممثل اليهود في البرلمان الإيراني، الدكتور خمين شامة، "النظام الصهيوني" ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وكذلك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وفي كلمته، خلال الفعالية نُظمت من قِبل يهود إيرانيين.

وفي أشار إلى هجمات سلاح الجو في إيران، قائلاً: "للأسف، خلقت هذه الهجمات مشاكل للجالية اليهودية، تضرر عدد كبير من منازل الجالية اليهودية الإيرانية، وفي أماكن عديدة، تعرّضت الجالية اليهودية الإيرانية لقصف صاروخي شامل. ستواصل الجالية اليهودية الإيرانية، كجزء من هيكل الجمهورية الإسلامية الإيرانية، خدمة النظام الإسلامي مع إخوانها وأخواتها تحت راية إيران".

بدوره تحدث الحاخام الأكبر لإيران، يهودا كرامي، عن الحرب، مشيرًا إلى أن اليهود عاشوا في إيران لسنوات طويلة في ظل النظام دون مشاكل. وقال: "باسم إله إبراهيم وإسحاق ويعقوب، أيها الأعضاء المحترمون في جمهورية إيران الإسلامية، أيها القادة الدينيون، أيها العلماء الأجلاء، أيها الشعب الإيراني العظيم النبيل، بصفتي الحاخام الأكبر ليهود إيران، أشارك في هذا التجمع ليس فقط للتعبير عن التضامن، بل أيضًا لأداء واجب ديني وضميريّ وتاريخي. نحن في زمن يجب فيه على كل إنسان حرّ ومؤمن أن يوضح موقفه".

وأضاف الحاخام كرامي: "نحن يهود إيران، بتاريخنا العريق الذي يمتد لأكثر من 2700 عام من الإقامة في هذه الأرض العريقة، نعتبر إيران وطننا، ونعتبر أنفسنا جزءًا أصيلًا لا يتجزأ من الأمة الإيرانية. وإلى جانب مواطنينا المسلمين والمسيحيين وغيرهم، نشارك هذه الأمة أفراحها ومعاناتها. واليوم، كما في الماضي، نقف بكل إخلاص إلى جانب شعبنا ونظامنا ومبادئ بلدنا".