بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 04:26 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيف زاهر: محمد صلاح غادر معسكر منتخب مصر بالاتفاق مع أبو ريدة والتوأم منتخب مصر ينقل تدريبه لاستاد الدفاع الجوى استعدادا لجنوب السودان بسبب الترتان جهود مكثفة لرفع تجمعات القمامة وتحسين مستوى النظافة بحي ثالث الإسماعيلية المجلس القومى للمرأة بالمنوفية ينظم تدريبات على ريادة الأعمال فى الباجور وقويسنا موعد التسجيل الأكاديمي لمقررات المستوى الثاني بالجامعة الأهلية بكفر الشيخ فوز رئيس إدارة منطقة الشرقية الأزهرية فى انتخابات صندوق التكافل الاجتماعى محافظة الإسكندرية: تنفيذ مقترحات تحسين الحركة المرورية بمنطقة المندرة المحامية المتهمة بقتل والدتها: لو كنت عايزة أقتل ماما كنت عملتها من فترة إصابة 4 أشخاص في تصادم دراجتين بخاريتين وميكروباص على طريق بني سويف الفيوم بسبب أولوية المرور.. ضبط طرفي مشاجرة بالأسلحة النارية والبيضاء ببورسعيد النصب باسم المخدرات.. ضبط طالب أدار صفحة وهمية للترويج للسموم بالمنوفية اعترافات صانعة محتوى: نشرت فيديوهات الرقص لزيادة المشاهدات وتحقيق أرباح

البترول: عودة تدريجية للغاز إلى المصانع.. وهدفنا منع انقطاع الكهرباء

وزارة البترول
وزارة البترول

قال المهندس معتز عاطف، المتحدث باسم وزارة البترول، إن إمدادات الغاز بدأت في العودة بشكل تدريجي إلى جميع القطاعات الصناعية اعتبارا من مساء الأربعاء وصباح الخميس.
وأضاف خلال تصريحات لبرنامج «يحدث في مصر» مع الإعلامي شريف عامر، المذاع عبر فضائية «MBC مصر» أن الإجراء الأخير جاء ضمن خطة طوارئ استباقية وضعتها الوزارة.
وتابع: «عندما حدث انخفاض مفاجئ في إمدادات الغاز قبل عشرة أيام، تم تفعيل الخطة الطارئة، وذلك للحفاظ على الوعد باستمرارية الكهرباء للمواطنين».
وأكد أن «الأولوية القصوى» للوزارة تتمثل في ضمان عدم انقطاع الكهرباء خلال فصل الصيف، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل منذ أغسطس الماضي على خطة طويلة الأمد من محورين لتأمين احتياجات الغاز.
وأوضح أن المحور الأول يركز على زيادة الإنتاج المحلي من خلال تقديم حزمة حوافز وتعديل الاتفاقيات، مؤكدا أن هذا المحور «حقق أثرا كبيرا جدا» بعد منحنى الانخفاض السابق في الإمدادات المحلية.
وذكر أن المحور الثاني، تمثل في وضع خطة استباقية لمواجهة زيادة الاستهلاك في فصل الصيف، مشددا أن «الشغل الأساسي للوزارة هو ألا نقطع الكهرباء في الصيف».
واختتم مؤكدا أن عودة ضخ الغاز للمصانع بدأت بالفعل بشكل تدريجي، مشيرا إلى أن خطة الطوارئ تهدف بالأساس إلى تأمين إمدادات الغاز اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء.

موضوعات متعلقة