بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 05:24 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحر الأحمر يوجه بسرعة حصر مخالفات البناء بالغردقة محمد سيد إبراهيم لجامعة أسيوط الأهلية يناقش تطوير المنظومة التعليمية والإدارية 175 ألف طن صادرات غذائية خلال أسبوع.. والدول العربية أكبر الأسواق المستقبلة وزير الاستثمار يعلن تدشين أول مجلس تصديري للخدمات في تاريخ مصر فريق بوحدة طب الطوارئ بجامعة أسيوط يحصد المركز الثاني في مسابقة ”EMDA CUP” سلامة الغذاء: 119 شكوى واردة من جهات متعددة خلال أسبوع العرابي: جغرافية مصر وخبرتها الدبلوماسية صمام أمان لمنع أزمات المنطقة ”الحرية المصرى”: رسائل الرئيس من ”الأوكتاجون” تؤسس لمرحلة جديدة من الإصلاح السياسي والاقتصادي والإعلامي متولي عمر يكتب : «الأوكتاجون».. مصر ترسم ملامح القوة بثقة ”الأعلى لتنظيم الإعلام” يتلقى شكوى من الدكتورة نوال الدجوي ضد حساب على ”فيسبوك”.. واستدعاء مسئول الحساب لسماع أقواله البورصة المصرية تقفز 1% في أولى جلسات الأسبوع وزير الخارجية الصيني يدعو السويد إلى إعادة بناء الثقة وتعزيز الحوار بين البلدين

”اطردوها كالكلب”.. ترامب يطالب ”CNN” بإقالة صحفية بسبب إيران والشبكة ترد

ترامب
ترامب

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى طرد مراسلة شبكة سي إن إن ناتاشا برتراند التي قالت على الهواء أن تقييما داخليا للمخابرات الأمريكية وجد أن ضربات يوم السبت على المواقع النووية الإيرانية أعاقت برنامج طهران النووي لبضعة أشهر فقط.

كتب ترامب على موقع تروث سوشيال: "يجب طرد ناتاشا برتراند من CNN! لقد شاهدتها لمدة ثلاثة أيام وهي تبث أخبارًا كاذبة. يجب توبيخها فورًا، ثم طردها كأنها كلبة .. انها تحاول تدمير طيارينا الوطنيين بتشويه صورتهم".

صرح ترامب في وقت سابق من يوم الأربعاء بأن التقرير الأمريكي الأولي لضربات ايران السري لم يكن كاملاً، بينما تعهد أعضاء إدارته بالتحقيق في التقييم المسرب، والذى نشرته أيضًا صحيفتا نيويورك تايمز وواشنطن بوست وآخرون، لكن ترامب انتقد بشطل خاص تقرير برتراند وكتب: "لا ينبغي لها السماح بالعمل فى CNN التى تبث اخبار كاذبة".

وتابع: "أشخاص مثلها هم من دمروا سمعة شبكة كانت عظيمة في يوم من الأيام كان موقفها سلبيًا للغاية، بالإضافة إلى أنها لا تمتلك المؤهلات اللازمة لتكون مراسلة أمام الكاميرا، ولا حتى قريبة من ذلك.. اطردوا ناتاشا!".

على الرغم من التقرير الداخلي، عزز ترامب وإدارته خطابهم السابق الذي أشار إلى أن مواقع التخصيب النووي "دمرت بالكامل" في الغارات، بينما دافعوا عن تقييم إسرائيل بأن الهجمات ستؤخر البرنامج النووى لبضع سنوات على الأقل.

فى بيان لصحيفة ذا هيل يوم الأربعاء، قالت شبكة CNN إنها "تدعم صحافة ناتاشا برتراند بنسبة 100%، وخاصة تقاريرها هي وزملائها حول التقييم الاستخباراتي المبكر للهجوم الأمريكي على المنشآت النووية الإيرانية" وقال متحدث باسم الشبكة: "أوضحت تقارير CNN أن هذه كانت نتيجة أولية قابلة للتغيير مع معلومات استخباراتية إضافية .. لقد غطينا على نطاق واسع شكوك الرئيس ترامب العميقة بشأنها".