بوابة الدولة
الأحد 4 أكتوبر 2026 07:05 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب وزيرة الإسكان يتفقد مشروع مأخذ وخطوط نقل المياه العكرة من نهر النيل إلى العاصمة الجديدة الرئيس السيسي يؤكد أهمية تسريع وتيرة التكامل الاقتصادي والتجاري بالتفعيل الكامل لمنطقة التجارة الحرة القارية الرئيس السيسي يؤكد التزام مصر الكامل بالعمل والتعاون المشترك مع أشقائنا فى دول القارة للوصول لإفريقيا آمنة محافظ أسيوط: تحصين 104 آلاف و764 رأس ماشية.. وتكثيف حملات التقصي والإرشاد البيطري تفاصيل مشاركة الرئيس السيسي في الجلسة الختامية للاجتماع التنسيقي الثامن للاتحاد الإفريقي محافظ أسيوط يستجيب لطلب طفل من ذوي الهمم ويسلمه كرسيًا متحركًا كهربائيًا لمساعدته وزير التموين يوجه بتأمين الاحتياطي الاستراتيجي ومتابعة مخزون السلع الرئيس السيسي يؤكد ضرورة تعزيز ودعم جهود منع النزاعات وإعادة الإعمار الرئيس السيسي: المباحثات التي أجريت اليوم أكدت حجم الإنجازات والتحركات نحو تحقيق التكامل القاري محمد مجاهد: دعم الأندية الشعبية والمنتخبات أولوية شباب النواب الزمالك يمنح الفرصة للشباب بعد دورة شمال إفريقيا رئيس النواب يرفع الجلسة العامة.. ويدعو اللجنة العامة للانعقاد

بابا الفاتيكان: الصراعات فى الشرق الأوسط تستعر بشراسة شيطانية غير مسبوقة

بابا الفاتيكان
بابا الفاتيكان

قال بابا الفاتيكان لاون 14 إن الصراعات في الشرق الأوسط تستعر "بشراسة شيطانية" غير مسبوقة، داعيا إلى احترام أكبر للقانون الدولي، وذلك في تصريحات أدلى بها للأساقفة الكاثوليك ووكالات الإغاثة العاملة في المنطقة، حسبما نقلت صحيفة إنفوباى الأرجنتينية.

وأشارت الصحيفة إلى أنه فى اجتماع ترأسه البابا اليوم الخميس قال إن دول المنطقة "تدمرها الحروب الآن أكثر من أي وقت مضى وتستنزف مصالحها وتخنقها سحب من الكراهية تسمم أجواءها بصورة لا تطاق".

وأضاف: "عنف الحرب يضرب أراضي الشرق الأوسط بشراسة شيطانية غير مسبوقة ، والقلب ينزف عند التفكير في أوكرانيا وفي الوضع المأساوي واللاإنساني في غزة والشرق الأوسط الذي تمزقه الحرب، مشيرا إلى الحرب التي استمرت 12 يوما بين إيران وإسرائيل والتي شهدت أيضا قصف الولايات المتحدة لمنشآت إيرانية نووية قائلا إنه لا بد من إظهار احترام أفضل للقانون الدولى.

وقال البابا: "من المحزن حقا أن نشهد اليوم في أماكن كثيرة فرض قانون الأقوى، الذي يُفرض على أساس المصالح الخاصة".

وقال بابا الفاتيكان أمس ، إنه يتابع باهتمام وأمل التطورات الأخيرة في الحرب، أملا في ضوء وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل بأن يكون طويل الأمد وفعالا.