بوابة الدولة
الجمعة 26 سبتمبر 2025 10:25 مـ 3 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيان عاجل من الزراعة حول وجود طماطم في الأسواق تم رشها بمادة ”الإيثريل” لتسريع النضج تعاون اقتصادي - تجاري مرتقب بين مصر ولوكسمبورج قرار عاجل من محافظ الغربية بعد مصرع 12 شخصا في انفجار مصنع نسيج رئيس جامعة الأزهر يوضح سر اختيار النبي لصيغة الإفراد والجمع في الدعاء غدًا آخر موعد للتقديم| رابط وظائف الأزهر الشريف للمعلمين 2025 والتخصصات المطلوبة إعلام إسرائيلي: ترامب يطالب نتنياهو بجدول زمني لإنهاء الحرب على غزة حماس: إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس حق أصيل مواعيد فتح وغلق المحال العامة في محافظة الجيزة خلال الشتاء لابيد: العالم شاهد اليوم رئيس وزراء إسرائيليا متعبا ويتباكى في خطاب مكتظ بالحيل بشكل مفرط شوقي علام: هناك فرق بين فرض العين والكفاية يجب للجميع فهمه وزير الخارجية يشارك في الاجتماع رفيع المستوى للاحتفال باليوم العالمي للقضاء على الأسلحة النووية صحه الشرقية:6جراحةالعظام والمفاصل بمستشفى فاقوس المركزي

نائب رئيس الوزراءيشهد توقيع عقد الشراكة بين العربية للتصنيع للأجهزة الطبية XGY والشركة العربية - الصينية للصناعات الطبية..صور

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد الدكتور "خالد عبد الغفار " نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان توقيع عقد الشراكة بين الهيئة العربية للتصنيع وشركة للأجهزة الطبية (XGY) لتأسيس الشركة العربية - الصينية للصناعات الطبية, الذي وقعه كل من اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف" رئيس الهيئة العربية للتصنيع , الدكتور "جاو دا تين " رئيس مجلس إدارة شركة للأجهزة الطبية (XGY)

جاء هذا علي هامش فعاليات افتتاح المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي "‏Africa Health ExCon2025"في نسخته الرابعة، تحت رعاية الرئيس "عبد الفتاح السيسي"، والذي تنظمه الهيئة المصرية للشراء الموحد خلال الفترة من 24-27 يونيو 2025؛ بمركز مصر للمعارض الدولية , تحت شعار "الإبتكار والإستقلال: تسخير الذكاء الإصطناعي والتصنيع المحلي لتعزيز أنظمة الصحة الأفريقية"."

ويعد هذا التعاون من الخطوات الناجحة والمستمرة التي تقوم بها الهيئة العربية للتصنيع لتوطين التكنولوجيا وزيادة نسب التصنيع المحلي, وتقليل الواردات وزيادة القيمة المضافة في مختلف الصناعات وجذب الإستثمارات بالشراكة مع كبري الشركات العالمية.

خلال فعاليات التوقيع, أعرب اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف" عن تقديره واعتزازه بهذه الشراكة مع الصينية العالمية XGY شركة مشيدا بخبراتها الفنية في تصنيع الأجهزة الطبية,, لافتا أن هذا التعاون يتم في اطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

وأشار أنه تم الإتفاق على تأسيس شركة مشتركة لتوطين الصناعات الطبية ومنها أجهزة الأشعة التشخيصية والعلاجية كمرحلة أولي بالإستفادة من القدرات التصنيعية المتميزة بالهيئة العربية للتصنيع .

وأكد علي زيادة نسب المكون المحلي ، لتوفير نفقات استيراد المكونات التي تدخل في هذه الصناعة المتطورة تكنولوجيا , لافتا إلي تصميم وتصنيع مشتملات تقنيات هذه الصناعة، محليًا داخل الهيئة العربية للتصنيع، بما يحقق ولأول مرة توطين هذه الصناعة الحيوية بجمهورية مصر العربية

وأوضح أن مجالات التعاون تتضمن تنفيذ برامج تدريبية متخصصة للمهندسين والفنيين العاملين بالشركة العربية - الصينية للصناعات الطبية ، المقرر تأسيسها مع تقديم خدمات الصيانة وقطع الغيار.

وأضاف أن الهيئة العربية للتصنيع تحرص على إقامة شراكات إستراتيجية مُثمرة , وتتطلع لتعزيز التعاون مع الشركة الصينية العالمية , في مجال تصنيع كافة مجالات وتخصصات الأجهزة الطبية وفقًا لمعايير الجودة العالمية تحت شعار "صنع في مصر"، وزيادة الفرص التسويقية للصناعات الطبية مما يسهم في تغطية احتياجات السوق المحلي، وتقليل الإعتماد على الإستيراد، مع فتح آفاق التصدير إلى الأسواق الأفريقية والعربية والعالمية . وبأسعار السوق التنافسية.

من جانبه، أعرب الدكتور "جاو دا تين " رئيس مجلس إدارة شركة للأجهزة الطبية (XGY)عن اعتزازه بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع الظهير الصناعي للدولة المصرية ، مؤكدًا أن هذا التعاون يعكس الثقة الكبيرة في إمكانيات الهيئة وقدراتها التصنيعية المتطورة.

وأوضح أن شركة للأجهزة الطبية (XGY)تطلع إلى نقل التكنولوجيا بالكامل إلى مصر، والشراكة مع الهيئة العربية للتصنيع لتأسيس شركة مشتركة لتوطين كافة الصناعات الطبية مما يساهم في تعزيز أوجه التعاون المشترك وفتح منافذ تصديرية بالإستفادة من الميزات الإستثمارية الناجحة بالإقتصاد المصري .

وفي سياق متصل ,تفقد اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف " رئيس الهيئة العربية للتصنيع , والدكتور "خالد عبد الغفار " نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان, وبحضور الدكتور "هشام أبو ستيت" رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد معرض الهيئة العربية للتصنيع حيث أعربوا عن اعجابهم بمنتجات الشركة العربية الأفريقية للصناعات الطبية والشركة العربية البريطانية للصناعات الديناميكية (ABD)ومصنع قادر للصناعات المتطورة التابعين للهيئة العربية للتصنيع، حيث يتم عرض العديد من المنتجات الطبية من انتاج الهيئة العربية للتصنيع ومنها المفاصل الصناعية والشرائح والمسامير الطبية والسرنجات الآمنة والخيوط الجراحية وكبسولات العمليات وأجهزة التطبيب عن بعد حضانات الأطفال والأسرة الطبية وأجهزة الأشعة المقطعية والرنين المغناطيسي وايضا تجهيزات العيادات الطبية .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0746 48.1746
يورو 56.4492 56.5714
جنيه إسترلينى 64.5786 64.7225
فرنك سويسرى 60.3876 60.5436
100 ين يابانى 32.2930 32.3623
ريال سعودى 12.8175 12.8448
دينار كويتى 157.3739 157.7529
درهم اماراتى 13.0879 13.1166
اليوان الصينى 6.7477 6.7631

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5840 جنيه 5817 جنيه $121.47
سعر ذهب 22 5353 جنيه 5332 جنيه $111.35
سعر ذهب 21 5110 جنيه 5090 جنيه $106.29
سعر ذهب 18 4380 جنيه 4363 جنيه $91.10
سعر ذهب 14 3407 جنيه 3393 جنيه $70.86
سعر ذهب 12 2920 جنيه 2909 جنيه $60.74
سعر الأونصة 181644 جنيه 180934 جنيه $3778.15
الجنيه الذهب 40880 جنيه 40720 جنيه $850.29
الأونصة بالدولار 3778.15 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى