بوابة الدولة
الثلاثاء 24 يونيو 2025 11:38 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المؤتمر مصر تلعب دورًا محوريًا في تبني عملية السلام بالمنطقة محمود العربي: مصر واجهت الأزمات بحكمة.. وأرصدة السلع آمنة.. ومبادرات الدولة خففت العبء عن ملايين المواطنين إعادة فتح أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين بعد إغلاقها 12 يومًا التقرير الأولي للمخابرات الأمريكية يؤكد أن الهجمات على إيران لم تدمر المواقع النووية مقتل 3 جنود إسرائيليين في كمين بغزة التعليم تكشف تفاصيل قرار استكمال الطالب الغشاش للامتحانات في لجنة خاصة ماراثون رياضي تحت شعار ” الاستثمار في الوقاية.. أنت أقوى من المخدرات ”بمشاركة 1000 شاب وفتاة مباراة الأهلي وبورتو التعادل الأعلى سجلاً للأهداف فى تاريخ نادى فيفا ”الشعب الجمهوري” يطلق مبادرة ”استزراع الأسطح” من الشرقية النيابة تطالب بسرعة التحريات فى اتهام طالب ثانوية بالغش بسماعة الزمالك يحصر اختيار المدير الفنى الجديد بين المدرستين البرتغالية والإسبانية عضو بمجلس الزمالك يكشف خطة چون إدوارد.. ويعد الجماهير بمفاجآت قريبة

العربى للعدل والمساواة: سياسة مصر الخارجية نموذج في الحكمة وتعكس مسؤولية تاريخية تجاه الأمة العربية

خالد السيد علي
خالد السيد علي

أشاد خالد السيد علي، رئيس حزب العربي للعدل والمساواة، بالسياسة الخارجية التي تنتهجها الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أنها تمثل أحد أبرز مكاسب الجمهورية الجديدة، لما تتسم به من حكمة، وتوازن، ووضوح في المواقف، وثبات في المبادئ، في ظل عالم يشهد تقلبات غير مسبوقة على كافة المستويات.

وقال خالد السيد علي، إن مصر استطاعت في السنوات الأخيرة أن تُعيد تموضعها بقوة في الساحتين الإقليمية والدولية، ليس فقط كدولة ذات وزن تاريخي، بل كطرف فاعل ومؤثر تتجه إليه الأنظار حين يشتد التوتر وتتعقد الأزمات. وأوضح أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس السيسي، لا تتحرك بردود الأفعال، بل بمنهج استباقي مدروس، يراعي مصلحة الوطن، ويحفظ وحدة الصف العربي، ويحترم القانون الدولي.

وأضاف أن موقف مصر من القضية الفلسطينية يُعد أحد النماذج الحية على هذا الاتزان والوعي السياسي العميق، حيث لم تتأخر مصر يومًا عن دعم الشعب الفلسطيني الشقيق، ورفض الاحتلال، والمطالبة بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967، وعاصمتها القدس الشرقية. وأشار إلى أن الجهود المصرية سواء من خلال فتح المعابر، أو تقديم المساعدات الإنسانية، أو الوساطة الفعالة لوقف إطلاق النار، تؤكد أن مصر ضمير الأمة العربية، وتتحرك من منطلق مسؤولية لا تسعى من ورائها إلى مكاسب، بل إلى استقرار دائم وعادل.

كما ثمّن رئيس حزب العربي للعدل والمساواة مواقف الدولة المصرية تجاه الأشقاء العرب في كل من ليبيا والسودان ولبنان واليمن، مشيرًا إلى أن مصر لا تتدخل في شؤون أحد، لكنها لا تتأخر عن مدّ يد العون لمن يطلبها. وقال إن مصر دائمًا ما تسعى إلى تقريب وجهات النظر، ودفع أطراف النزاع إلى طاولة الحوار، وهو ما يعكس موقفًا نابعًا من ثوابت راسخة لا تتغير بتغير المصالح أو الظروف.

وأشار إلى أن الدولة المصرية لم تعتمد سياسة المحاور، بل عملت على تنويع علاقاتها الدولية بشكل يعكس استقلال القرار الوطني، ويحفظ لمصر هامشًا واسعًا من الحركة الدبلوماسية، حيث تربطها شراكات استراتيجية مع القوى الكبرى شرقًا وغربًا، وفي ذات الوقت تعمّق علاقاتها التاريخية مع القارة الإفريقية والدول العربية.

وأشاد خالد السيد علي بجهود وزارة الخارجية المصرية، التي يقودها الوزير سامح شكري، في تمثيل مصر خارجيًا بصورة تليق بمكانتها، مؤكدًا أن الأداء الدبلوماسي المصري خلال الفترة الماضية اتسم بالاحترافية والهدوء والثقة، واستطاع الدفاع عن مصالح مصر وقضاياها في كل المحافل الدولية، من مجلس الأمن إلى الاتحاد الإفريقي، ومن الجامعة العربية إلى القمم الدولية والإقليمية.

وأوضح أن النجاحات التي حققتها وزارة الخارجية لم تكن لتتحقق لولا التنسيق الكامل مع القيادة السياسية، والعمل وفق رؤية وطنية متكاملة تعكس روح الجمهورية الجديدة، التي تسعى إلى السلام والاستقرار، دون أن تفرّط في حق، أو تتهاون في مبدأ.

وأكد رئيس الحزب أن السياسة الخارجية المصرية تمثل اليوم أحد أعمدة قوة الدولة، وصورة من صور حضورها الإقليمي والدولي، وتستحق كل الدعم الشعبي والوطني لما تحققه من استقرار داخلي وتأثير خارجي في محيط مضطرب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0023 50.1023
يورو 58.0427 58.1688
جنيه إسترلينى 68.0831 68.2243
فرنك سويسرى 61.7617 61.9235
100 ين يابانى 34.4867 34.5581
ريال سعودى 13.3286 13.3567
دينار كويتى 163.5077 163.8883
درهم اماراتى 13.6138 13.6440
اليوان الصينى 6.9700 6.9852

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5360 جنيه 5326 جنيه $106.67
سعر ذهب 22 4913 جنيه 4882 جنيه $97.78
سعر ذهب 21 4690 جنيه 4660 جنيه $93.33
سعر ذهب 18 4020 جنيه 3994 جنيه $80.00
سعر ذهب 14 3127 جنيه 3107 جنيه $62.22
سعر ذهب 12 2680 جنيه 2663 جنيه $53.33
سعر الأونصة 166715 جنيه 165648 جنيه $3317.74
الجنيه الذهب 37520 جنيه 37280 جنيه $746.67
الأونصة بالدولار 3317.74 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى