بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 06:45 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات محافظ أسيوط: حملات مرورية مكثفة بمدينة ديروط لتعزيز السيولة والانضباط بالشوارع الدكتور محمد الصالحي: خطة توطين صناعة السيارات تدعم مستهدفات التنمية الصناعية محافظ أسيوط: إنشاء مطبات صناعية بطريق ساحل سليم السريع لتعزيز السلامة المرورية محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لأعمال النظافة بمدخل مدينة الغنايم الغربي

التعاقد على طائرات جديدة تنضم لأسطول اير كايرو خلال مشاركتها في معرض باريس الدولي للطيران 2025

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تماشيًا مع استراتيجية وزارة الطيران المدني الداعمة للتحديث المستمر و مواكبة أحدث التطورات في صناعة النقل الجوي، وفي إطار خطة "إير كايرو" الطموحة لتوسعة أسطولها الجوي وتعزيز قدراتها التشغيلية على المستويين الإقليمي والدولي، أعلنت الشركة عن انضمام عدد من الطائرات الجديدة، وذلك خلال مشاركتها في معرض باريس الجوي 2025، أحد أبرز الفعاليات العالمية المتخصصة في مجال الطيران.

قام الطيار/ أحمد شنن، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، بتوقيع اتفاقية مع احدى كُبرى شركات تأجير الطائرات في العالم لتأجير طائره من طراز A320، في خطوة فعالة تدعم خطة الشركة لتحديث أسطولها وتوسيع شبكة وجهاتها الدولية، بما يسهم في تحقيق أعلى كفاءة تشغيلية وتحسين تجربة السفر للعملاء حول العالم.

ويأتي هذا التوقيع في إطار رؤية الشركة الاستراتيجية لتلبية الطلب المتزايد على خدمات النقل الجوي، وتعزيز مكانتها التنافسية في الأسواق المختلفة.

جدير بالذكر أنه قد تم استلام طائرة من طراز إيرباص A320 خلال شهر يونيو 2025، على أن يتم استلام 4 طائرات إضافية خلال العام نفسه، و3 طائرات أخرى من طراز A320 Neo خلال عام 2026، ليصبح إجمالي أسطول شركة "إير كايرو" (45) طائرة بنهاية عام 2026.

كما أضاف " شنن ": "نفخر بالمشاركة في معرض باريس الجوي 2025 كونه منصة عالمية رائدة للإبتكار في قطاع الطيران، ويعكس توقيع هذه الاتفاقية التزامنا الدائم بالنمو المستدام وتعزيز مكانة الشركة كمشغل إقليمي ودولي واعد ."

وأضاف "شنن": "إن انضمام الطائرات الثمانية الجديدة سيعزز من إمكانيات الشركة بشكل كبير، ما يتيح إطلاق وجهات جديدة وزيادة الترددات على الخطوط الحالية في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا. وتواصل إير كايرو الاستثمار في إدخال أحدث التقنيات، مع التركيز على الاستدامة وتحسين تجربة العملاء، وهو ما يعزز من مكانتها كإحدى أسرع شركات الطيران نموًا في المنطقة."