بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 11:19 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

”المصرية لزرع العدسات” تعقد مؤتمرها السنوي الـ37 بالإسكندرية .. الأربعاء المقبل

تنظم الجمعية المصرية لزرع العدسات وتصحيح انكسار العين،برئاسة الدكتور أحمد عثمان ،مؤتمرها السنوي الـ37 ، الاربعاء 25 يونيو الجاري بمحافظة الإسكندرية بحضور حشد كبير من أساتذة جراحة وطب العيون من مختلف دول العالم، من أوروبا وأمريكا وأسيا وأفريقيا، وكذلك عدد كبير من أطباء العيون بالجامعات والمصرية .

وقال الدكتور أحمد عثمان ، رئيس الجمعية ، ورئيس المؤتمر ، العميد الأسبق لكلية طب جامعة الإسكندرية ، ان المؤتمر سيناقش الجديد في إزالة المياه البيضاء ، وأحدث ما توصلت إليه تقنيات زرع العدسات بمختلف أنواعها وأنماطها ، بالأضافة إلى مشاكل زرع القرنية، والقرنية المخروطية ، وتصحيح عيوب الأبصار وانكسار الرؤية التي يتم فيها استخدام الليزك والجراحات .
وتابع قائلاً: كما سيتم مناقشة الجديد في المياه الزرقاء “الجلوكوما” وعلاقاتها بعيوب انكسار العين التي تصيب الأنسان في مختلف الأعمار.
واشار" عثمان " ان المؤتمر سيكون الجديد واحدث ما توصلت إليه العلوم في مجال طب العيون بالعالم مؤكداً المؤتمر يرتبط بمؤتمر صحة أفريقيا الرابع الذي يعقد في القاهرة في نفس التوقيت وتحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.
وأوضح "رئيس الجمعية المصرية لزرع العدسات وتصحيح إنكسارالعين ، أن المؤتمر في نسخته الـ37 سيكون مختلف عن كل الأعوام السابقة حيث من المقرر أن يتم النقل الحي مع دول أفريقيا في عمليات إجراء العيون ، مشيراً ان الجمعية حريصة علي توطيد اواصر التعاون الطبي مع دول أفريقيا وتقديم كل الدعم والخدمات الطبية في مجال العيون .

موضوعات متعلقة