بوابة الدولة
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 04:45 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر توقع شراكة حصرية مع منصة المنتور لتقديم تجربة تعليمية رقمية غير مسبوقة لعملائها المميزين الكينج، محمد إمام مُطارد من عصابات مافيا الآثار إنفورجراف| انجازات جهاز حماية المستهلك في ضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين خلال شهر أكتوبر «بن شرقي»: البديات القوية مهمة.. وهدفنا الصعود لمنصة التتويج «الطعام المصري» و«كيلانوفا» يوقعان مذكرة تفاهم لبناء شراكة استراتيجية لدعم تغذية الأطفال في المنيا كأس العالم للناشئين| منتخب مصر يتقدم على هايتي بثلاثية في الشوط الأول ”الشعب الجمهوري” يُنظم مؤتمرًا جماهيريًا بقنا لدعم مرشحيه لمجلس النواب 2025|صور وكيل تعليم بنى سويف تعقد اجتماعا مع مديري ووكلاء الإدارات لمتابعة انتظام العملية التعليمية|صور تخفيف الحكم من المؤبد إلى 15 سنة.. كهربائي يقتل زوجته بسبب خلافات أسرية في الخانكة افتتاح وتشغيل عيادة جراحة الأورام بمستشفى الواسطي المركزي ببني سويف حيثيات حبس البلوجر سوزي الأردنية تكشف خطر التريند على المجتمع السيطرة على حريق داخل حاوية أمام مصنع حديد بالطريق الزراعي في القليوبية

مدبولي يُكلف الأجهزة الرقابية بالمُتابعة المستمرة للأسواق والأسعار

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

ترأس اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الاجتماع الأول لـ"لجنة الأزمات"؛ لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الإسرائيلية، بحضور الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والسيد/ حسن عبد الله/ محافظ البنك المركزي، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والمهندس/ محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والسيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، والمهندس/ كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، ومُمثلي وزارتي الدفاع، والداخلية، والمخابرات العامة، والرقابة الإدارية.

وفي مستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أن تشكيل هذه اللجنة جاء بهدف رصد ومُتابعة تطورات الأحداث المُرتبطة بالعمليات العسكرية الإيرانية ـ الإسرائيلية، بشكل لحظي؛ للوقوف على تداعياتها على الأوضاع الداخلية بمُختلف تأثيراتها، خاصة في ظل تواصل الأحداث في دائرة العمليات وتصاعد وتيرتها، وذلك سعياً من جانب الدولة المصرية لمُواجهة أية مستجدات طارئة، والتعامل مع مُختلف السيناريوهات المُتوقعة.

وبعث الدكتور مصطفى مدبولي مجدداً برسالة طمأنة للمواطنين، حيث أكد توافر رصيد استراتيجي مطمئن من مُختلف السلع، كما أشار وزير التموين والتجارة الداخلية، في هذا السياق، إلى أن الاحتياطي الاستراتيجي من مختلف السلع آمن ومطمئن.

وأضاف رئيس الوزراء أنه سيتم عقد اجتماع قريبا للجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع؛ لمتابعة ملف الأسعار، والعمل على تحقيق توازن للأسعار في الأسواق، ومواصلة جهود خفض التضخم، موجها الأجهزة الرقابية بالمُتابعة المستمرة للأسواق، وضمان ضخ السلع المتنوعة بالكميات اللازمة، وعدم السماح بأي تلاعب في الأسعار، وخاصة أن البنك المركزي يُوفر المُكون الأجنبي المطلوب لاستيراد أي سلعة.

وفي الوقت نفسه، أكد العمل على توفير المواد البترولية المُختلفة بالكميات المطلوبة، في ظل تصاعد الأحداث، لضمان تشغيل محطات الطاقة الكهربائية المختلفة، مشددا، في الوقت نفسه، على أهمية استمرار اتباع الإجراءات الخاصة بترشيد استهلاك الكهرباء، ومُوجهاً الحكومة بالالتزام بكل قواعد الترشيد في هذا الملف بشكل خاص؛ سواء فيما يتعلق بإنارة الطرق، واللافتات المضيئة بوجه عام، والاعتماد على آليات الطاقة المُتجددة.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد استعراض السيناريوهات المختلفة لتطورات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الإسرائيلية، سواء التي تشير إلى احتمالية طول أمد الأزمة، أو ارتفاع أسعار بعض السلع عالمياً، خاصة السلع والمنتجات البترولية، وكذا بحث آليات التعامل مع هذه المُستجدات.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع تناول الإشارة إلى ضرورة إطلاق حملة إعلامية في مختلف المنصات للتوعية بأهمية ترشيد الاستهلاك بوجه عام، والعمل على بناء استراتيجية واضحة بصفة مستمرة في هذا الملف، بما يُحقق الم

صلحة العامة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3134 47.4134
يورو 54.3253 54.4496
جنيه إسترلينى 61.7771 61.9267
فرنك سويسرى 58.3972 58.5496
100 ين يابانى 30.8030 30.8701
ريال سعودى 12.6156 12.6429
دينار كويتى 153.8748 154.2502
درهم اماراتى 12.8811 12.9090
اليوان الصينى 6.6395 6.6549

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6080 جنيه 6045 جنيه $128.16
سعر ذهب 22 5575 جنيه 5540 جنيه $117.48
سعر ذهب 21 5320 جنيه 5290 جنيه $112.14
سعر ذهب 18 4560 جنيه 4535 جنيه $96.12
سعر ذهب 14 3545 جنيه 3525 جنيه $74.76
سعر ذهب 12 3040 جنيه 3025 جنيه $64.08
سعر الأونصة 189110 جنيه 188045 جنيه $3986.29
الجنيه الذهب 42560 جنيه 42320 جنيه $897.13
الأونصة بالدولار 3986.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى