محافظ سوهاج يبحث تذليل العقبات أمام قطاع الاستثمار

عقد عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اجتماعًا موسعًا مع عدد من المستثمرين وأصحاب المصانع بالمناطق الصناعية على مستوى المحافظة، لبحث التحديات التي تواجههم، والعمل على إزالة المعوقات التي تعترض جهود التنمية الصناعية، بحضور الدكتور أحمد عزيز المستشار العلمي للمحافظة، ومديري المناطق الصناعية بالأحايوة، والكوثر، وجرجا، وطهطا، ورؤساء الوحدات المحلية، وممثلي جمعيات المستثمرين، وشركات الكهرباء والمياه، وهيئة التنمية الصناعية، وهيئة الاستثمار.
وأكد المحافظ، حرص المحافظة الكامل على دعم المستثمرين، وتقديم كافة التسهيلات الممكنة بما يسهم في تهيئة بيئة استثمارية جاذبة، وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة، مشددا على منع انقطاع المياه عن المناطق الصناعية، والتنسيق بين شركة المياه والمستثمرين، ومع الجهات المعنية بشأن مشروع إقامة مدينة طهطا الجديدة، مشيرًا إلى أن محافظة سوهاج تولي اهتمامًا خاصًا بتهيئة مناخ استثماري واعد، وتذليل كافة العقبات أمام المستثمرين.
ووجه المحافظ وكيل وزارة الكهرباء بإعداد تقرير فوري بشأن نقل وتركيب 19 كشك كهرباء إلى منطقة الأحايوة الصناعية، وإعداد مقايسة تقديرية توضح الأفضلية بين نقل الأكشاك أو شراء أخرى جديدة، مع إمكانية مساهمة المستثمرين في توفير الأكشاك المطلوبة، كما وجه بسرعة إنهاء إجراءات تجديد التراخيص لأصحاب المصانع، مشددًا على أن عنصر الوقت يمثل ركيزة أساسية لنجاح الاستثمار، ومخاطبة الحماية المدنية لإنشاء نقطة إطفاء بمنطقة غرب جرجا الصناعية، والتنسيق مع الجهات المختصة لتلبية احتياجات المستثمرين المتعلقة بالأمن، والنظافة، والتراخيص، والحماية المدنية، والإسعاف، والإنارة، ورصف الطرق المؤدية إلى المناطق الصناعية.