بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 12:15 مـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الرعاية الصحية يبحث التعاون مع روسيا في التكنولوجيا الطبية والذكاء الاصطناعي 28 شركة ومصنعًا تشارك في ملتقى توظيف رابحة ببني سويف لتوفير فرص عمل للخريجات النواب يناقش الاسبوع المقبل تعديلات قانون فرض رسم تنمية الموارد المالية للدولة محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا لمتابعة مشروعات الصرف الصحي الممولة من بنك التعمير النواب يناقش الأسبوع المقبل تعديلات ضريبة الدمغة على تداولات البورصة النواب يناقش الأسبوع المقبل مد العمل بقانون إنهاء المنازعات الضريبية حتى نهاية عام 2026 استقرار سعر الدينار الكويتي اليوم الخميس 18 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري النواب يناقش الأسبوع المقبل تعديلات قانون الإجراءات الضريبية الموحد لتنظيم الدفاتر وإصدار البطاقة الضريبية المؤقتة النائب طاهر فتح الباب : اتوبيسات .. لنقل الملاحظين الى لجان الثانوية... طلب إحاطة للرقابة على مزارع الدواجن ومواجهة الشائعات المتداولة بشأن استخدام الهرمونات مواعيد قطارات الصعيد 2026.. خريطة الرحلات من القاهرة وأسوان والعكس اليوم خبير اقتصادى: تحديث وثيقة ملكية الدولة يضمن حماية الأمن القومى وينعش البورصة

وزير المالية: التزمنا بالاستحقاقات الدستورية للصحة والتعليم فى الموازنة

الجلسة العامة لمجلس النواب
الجلسة العامة لمجلس النواب

أكد أحمد كجوك، وزير المالية، أن الحكومة التزمت باستيفاء الاستحقاقات والنسب الدستورية للإنفاق على الصحة والتعليم في مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالي المقبل 2025 - 2026.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الثلاثاء، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، لمناقشة التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بشأن مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والموازنة العامة للدولة، وموازنات الهيئات الاقتصادية، وموازنة الهيئة القومية للإنتاج الحربي للعام المالي 2025/2026، بحضور وزيري المالية والتخطيط.

وقال وزير المالية: بالنسبة للاستحقاقات الدستورية أشكر لجنة الخطة والموازنة على تقريرها، ونؤكد أننا أعددنا الموازنة وتحقق هذه المستهدفات وملتزمين بهذا الأمر، وقطاعي الصحة والتعليم وبنودهما أولوية لدى الدولة، ونتمنى أن نعمل أكثر من ذلك في الصحة والتعليم تحديدا، وكلما زادت الإيرادات هدفنا أن يعاد توجيهها للصحة والتعليم.

وأشار كجوك، إلى جهود الحكومة في العمل على حوكمة الصناديق الخاصة وفي إطار الانتهاء من هذا الأمر العام المقبل، كما أكد على أن الحكومة مستمر في خطة ترشيد الإنفاق، وتباع: على الرغم من كل التحديات تحقق العجز الكلي دون انحراف، ورغم المساندات الإضافية في الموازنة، وكل ذلك يتم بسبب الاحتياطيات، والموازنة الجديدة فيها قدر من الاحتياطيات تساعدنا أن نتعامل مع التحديات الحالية في ظل التوترات والاضطرابات والظروف الجيوسياسية في المنطقة والتي ننزعج منها، وهناك قدر من التحوط بمرونة لتحقيق المستهدفات دون انحراف، والمهم أننا نستمر في مسار تراجع الدين والدين الخارجي.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education