بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 06:45 مـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : الغيطي ومخيون.. وقرار الاعلام جلسة ودية تجمع نواب بورسعيد وأحمد شوبير تُنهي الخلافات انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة وزير الشباب والرياضة يزور مقر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD بباريس المستشار محمد سليم يكتب : السيسي وترامب.. لقاء يعزز مكانة مصر كقوة إقليمية مؤثرة الرئيس السيسى يرحب بتوقيع الرئيسين الأمريكى والإيرانى مذكرة تفاهم بين البلدين رئاسة الجمهورية تعرب عن تقديرها البالغ لقيادة وحكمة الرئيس ترامب والتزامه بتحقيق السلام إغلاق 16 منشأة طبية خاصة تدار بدون ترخيص أو مخالفة للاشتراطات وإنذار 26 أخرى الأهلي يستقر على قيد عمر كمال في قائمة الموسم الجديد نتنياهو: إسرائيل لن تنسحب من جنوب لبنان قبل ضمان متطلباتها الأمنية علاء عابد: مشاركة مصر في قمة السبع الكبرى تؤكد مكانتها الدولية وتطور الاقتصاد المصري الاتحاد السكندري يمدد عقد لاعبه الشاب لمدة 4 مواسم

النيابة تصرف عريس متلازمة داون وتطلب تحريات المباحث عن المأذون.. فيديو

عريس متلازمة داون
عريس متلازمة داون

قررت النيابة العامة بالصالحية الجديدة بشمال الشرقية صرف "محمد" عريس الشرقية المصاب بمتلازمة داون، وذلك من قسم شرطة الصالحية الجديدة، وطلبت تحريات المباحث حول ملابسات عقد قران العروسين بمعرفة المأذون الشرعي القائم على تحرير العقد.

وقررت النيابة تسليم "ماجدة" عروس الشرقية القاصر لوالدتها، وأخذ التعهد اللازم بعدم زواجها قبل بلوغ السن القانوني، وذلك بعد حجز والدي العروسين على ذمة تحريات المباحث الجنائية حول الواقعة.

كانت النيابة قد استدعت عروس الشرقية الباكية وزوجها المصاب بمتلازمة داون ووالديهما؛ للاستماع إلى أقوالهما؛ وذلك بعد بلاغا من المجلس القومى للطفولة والأمومة للنيابة العامة، بالتحقيق فى الفيديو المتاول، شأن حالة الجدل بين مستخدمى التواصل الاجتماعى وأن العروسة قد تكون قاصرا ومجبرة على الزواج بعد ظهورها باكية فى حالة حزن أثناء تواجده بجوار عريسها فى حفل الزفاف.

كانت النيابة العامة بشمال الشرقية، قررت طلب تحريات المباحث الجنائية، بشان تحديد السن القانوني لعروس الشرقية، وبيان ما إذ كانت قاصرا.

وكان مقطع فيديو مدته 27 ثانية قد انتشر على نطاق واسع خلال الساعات الماضية، يظهر شابا من ذوي متلازمة داون يحتفل بزفافه على فتاة ظهرت وهي تبكي أثناء مراسم الفرح، مما أثار حالة من الجدل بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي الذين انقسمت آراؤهم بين التعاطف والرفض، فيما شكك البعض في مدى أهلية العريس العقلية لإبرام عقد الزواج.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education