بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 01:35 صـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بهدوء .. زيادة البنزين وأسئله مشروعه تعكس واقع مرير . رئيس منطقة بني سويف الأزهرية يعقد اجتماعاً موسعاً لمتابعة انتظام الدراسة بالمعاهد القابضة للصناعات الغذائية: بتوجيهات وزير التموين الدفع بسيارات متنقلة لبيع الطماطم بأسعار مخفضة انفراجة في نادي الاتحاد السكندري.. رفع تعليق القيد بعد تسوية ملف كرامو كوامي 6 أبطال يتنافسون على ميداليات الدوري العالمي للكاراتيه بإيطاليا الرئيس السيسى: منذ عام 2020 وما بعده تعرضنا لأزمات وأمور سلبية كان صعب تجنبها الرئيس السيسى: لا نأخذ أى إجراء إلا إذا كان مدروسا بدقة وأقل تكلفة على المواطن الرئيس السيسى: أعلم أن هناك مشاعر سلبية لرفع أسعار المحروقات ونتفادى خيارات أشد قسوة الرئيس السيسى: ما تشهده المنطقة من حروب فرضت على الحكومة إجراءات اقتصادية ضرورية الرئيس السيسى: الحرب فى الخليج العربى تحمل تداعيات عاصفة ولا يقدر أحد على درئها الرئيس السيسى: الأجواء الملتهبة ألقت بظلالها الثقيلة على الاقتصاد العالمى ومصر لم تكن بمنأى عنها الرئيس السيسى: مصر تجدد تأكيدها القاطع لإدانة الاعتداءات التى تتعرض لها الدول العربية الشقيقة

الأزمة السودانية.. مصر تكشف عن تحركات جديدة

وزير الخارجية
وزير الخارجية

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اليوم الأربعاء، مع مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الإفريقي أنيت فيبر، على هامش مشاركته في منتدى أوسلو.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية، صباح الخميس، حرص عبد العاطي، على استعراض الرؤية المصرية إزاء تطورات الأوضاع في منطقة القرن الإفريقي، والتعرف على تقييم المبعوثة الأوروبية للمستجدات في الأزمة السودانية، مؤكداً ضرورة حقن دماء السودانيين وتخفيف معاناتهم والحفاظ على مقدرات الدولة السودانية ووحدتها ومؤسساتها.

واستعرض الجهود المصرية التي تهدف لتسوية الأزمة في أقرب وقت، وحرص مصر على المشاركة في مسارات الوساطة وجهود التسوية المختلفة.

وشهد اللقاء أيضاً تبادل الرؤى حول التحديات الأمنية والسياسية التي تشهدها منطقة القرن الإفريقي، وأكد الوزير عبد العاطي، ضرورة تكثيف الجهود الدولية والإقليمية لمعالجة التحديات الأمنية التي تواجه دول المنطقة، بما في ذلك مكافحة الإرهاب والتطرف.

كما تناول أبرز التحديات الأمنية والسياسية التي تواجه الصومال، وسبل دعم جهود السلام والاستقرار من خلال دعم مؤسسات الدولة، والحفاظ على سيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيه.

وناقش الجانبان تطورات الانتقال من بعثة أتميس إلى بعثة الاتحاد الإفريقي لدعم تحقيق الاستقرار في الصومال AUSSOM، وأهمية توفير التمويل اللازم والمستدام لها، والمشاركة المصرية بقوات في البعثة في ضوء حرص مصر على تحقيق الاستقرار في جمهورية الصومال.

كما نوه وزير الخارجية إلى ضرورة الحفاظ على استقرار الممرات الملاحية الدولية وتعزيز التعاون الإقليمي بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر؛ للحفاظ على أمن البحر الأحمر وتأمين حرية الملاحة الدولية.

وحذر من أن أي تهديد لأمن البحر الأحمر ينعكس بشكل مباشر على الاقتصاد العالمي، لاسيما في ظل التحديات المتزايدة التي تواجه المنطقة.

من جانبها، أعربت مبعوثة الاتحاد الأوروبي عن تقديرها الكبير للدور المصري الفاعل والمحوري في دعم الاستقرار في منطقة القرن الإفريقي، مشددة على تطلع الاتحاد الأوروبي إلى مواصلة التشاور والتنسيق مع مصر في الملفات الإقليمية من أجل تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402