بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 03:42 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تعلن فتح باب الترشح لمنحة “لوريال – اليونسكو من أجل المرأة جامعة القاهرة تدشّن وحدة لتدوير المخلفات الزراعية دعمًا للاستدامة ملتقى شباب المعاهد العليا لترشيد الطاقة بالقاهرة التضامن الاجتماعي: اختتام فعاليات مهرجان ”مودة للأسرة والطفل” بالمنيا في عيد العمال.. «القومي لتنظيم الإعلانات» يؤكد: تنظيم القطاع لحماية العاملين وتعظيم الفرص الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : مستشفيات الحكومة ” معندهاش دم ” !! النائبة مروة صالح تقترح إطلاق مشروع قومي للطاقة الشمسية لتقليل فاتورة الكهرباء وتعزيز الاقتصاد الأخضر محافظ أسوان بـعد 3 أشهر : منع تزويد التوك توك غير المرخص بالوقود ”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر)

بعد أنباء انهيار المفاوضات النووية.. ارتفاع كارثي في أسعار النفط

أسعار النفط
أسعار النفط

ارتفعت العقود الآجلة للنفط الخام الأمريكي بأكثر من 4%، الأربعاء، مع تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، حيث أعرب الرئيس دونالد ترامب عن شكوكه في أن البلدين سيتوصلان إلى اتفاق نووي.

وارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" بمقدار 2.90 دولار، أي بنسبة 4.3%، لتغلق عند 69.77 دولار للبرميل. وزاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 3.17 دولار، أي بنسبة 4.9%، ليستقر عند 68.15 دولار؛ حسب شبكة (سي.إن.بي.سي) الأمريكية.

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية قد قررت تقليص طاقمها الدبلوماسي في العراق، وسط تصاعد المخاطر الأمنية المرتبطة بتعثر المفاوضات النووية مع إيران.

وعلى الرغم من عدم تنفيذ أي عملية إجلاء رسمية، إلا أن خطط الطوارئ قيد التنفيذ مع تصاعد التوترات بشكل حاد؛ مما يثير مخاوف جديدة بشأن استقرار الطاقة الإقليمية وإمدادات النفط الخام العالمية.

تأتي الاستعدادات لسحب موظفي السفارة في أعقاب ما يبدو أنه انهيار في المفاوضات النووية بين واشنطن وطهران.