بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 05:21 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير السياحة: 3 % نموًا في أعداد رحلات الطيران خلال شهري مايو ويونيو اجتماع تشاوري لوزراء خارجية دول الخليج لبحث حرية الملاحة في هرمز الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب : ” ماسبيرو ” بين التطوير الرقمي والحفاظ على المبنى التراثى 7 أخبار رياضية لا تفوتك اليوم الإعلامي أحمد موسى يعلن نجاح رحلته العلاجية بألمانيا ويستعد للعودة إلى مصر خلال أيام الهلال الأحمر المصري يستقبل الدفعة الـ67 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين| صور ترامب ونتنياهو وزيلينسكي يودعون ليندسي جراهام بمقاتلات F-16 وعربة عسكرية وزير الطيران المدني يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة الطيران المدني والمنظمة العربية للطيران المدني| صور رئيس الوزراء يبحث زيادة حوافز أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والمراكز البحثية محافظ أسيوط: استمرار رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بمركز الفتح لتعزيز السلامة زغلول صيام يكتب: مبروك للنائب أحمد دياب رئيس رابطة الأندية.. ولكن !! محافظ أسيوط: استمرار حملات ”طرق الأبواب” بقرى صدفا لتسريع استكمال ملفات التصالح

تابع حالة الطقس في البحيرة خلال ثالث أيام العيد

الطقس
الطقس

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية المصرية عن ارتفاع درجات الحرارة اليوم في محافظة البحيرة، حيث يسود طقس شديد الحرارة خلال فترات النهار على مختلف أنحاء المحافظة، بينما يتحول تدريجيًا إلى طقس معتدل ليلًا، مع شبورة كثيفة صباحًا.

الرياح نشطة ومثيرة للأتربة.. وتحذيرات للسائقين

وأوضحت الأرصاد أن الرياح ستكون نشطة اليوم على بعض المناطق داخل محافظة البحيرة، وتبلغ سرعتها نحو 28 كيلومترًا في الساعة، وقد تكون مثيرة للأتربة والرمال خاصة على الطرق المفتوحة والزراعية، ما قد يؤدي إلى انخفاض في مدى الرؤية الأفقية.

حالة البحر المتوسط

أما فيما يخص الأحوال البحرية، فقد أشارت الهيئة إلى أن حالة البحر المتوسط مضطربة، ويتراوح ارتفاع الأمواج ما بين 1.50 إلى 2 متر، وهي معدلات شبه آمنة نسبيًا لحركة الملاحة، خاصة للمراكب الصغيرة والمتوسطة التي تنشط في تلك الأوقات.

درجات الحرارة اليوم في دمنهور ومدن البحيرة

فيما يتعلق بدرجات الحرارة المتوقعة، سجلت مدينة دمنهور، عاصمة محافظة البحيرة، درجة حرارة عظمى تبلغ 34 درجة مئوية، في حين وصلت درجة الحرارة الصغرى إلى 20 درجة مئوية، مما يُشير إلى طقس حار في النهار ومعتدل ليلاً.

وتتشابه درجات الحرارة في أغلب مراكز المحافظة، مع فروقات طفيفة لا تتجاوز درجة أو درجتين، وهو ما يجعل الظروف الجوية مناسبة للأنشطة اليومية مع بعض الاحتياطات.

نصائح الأرصاد للمواطنين في البحيرة اليوم

نصحت هيئة الأرصاد المواطنين بضرورة ارتداء ملابس مناسبة للتقلبات الجوية، كما يُفضّل عدم التعرض المباشر للأتربة، خاصة لمرضى الربو والحساسية الصدرية.

ودعت الهيئة جميع المواطنين إلى متابعة النشرات الجوية بشكل دوري، والاستعداد لأي تغييرات مفاجئة في الأحوال الجوية خلال الأيام المقبلة، خصوصًا مع استمرار موسم الربيع الذي يشتهر بتقلباته السريعة.

موضوعات متعلقة