بوابة الدولة
الجمعة 12 يونيو 2026 05:58 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الليثي يطرح «ألحقوني» بمشاركة عمر كمال وسارة الزكريا تامر حسنى يختتم حفل العاصمة الجديدة على هامش كاس العالم بـ حلوة يابلدى تامر حسنى يغنى مع الجمهور ويصافحهم بحفل Egyptian Fan Zone بالعاصمة الجديدة تامر حسنى يغنى حلو المكان فى Egyptian Fan Zone بالعاصمة الجديدة والجمهور يغني معه خالد الجندى: مصافحة الرجل للمرأة الأجنبية من المسائل الخلافية بين الفقهاء منى الرخاوي: العلاج الجماعي ضرورة لمواجهة العزلة والفردية المتوحشة في المجتمع هل يُحاسب الإنسان على ديون نسيها؟ أمين الفتوى يوضح الحكم الشرعي هند الضاوي: خطاب رئيس إسرائيل بالعربية محاولة خداع مفضوحة ولبنان يعتبرها عدواً أسامة كمال: تراجع مفاجئ لترامب بعد 15 دقيقة فقط وإعلان توقف الضربات ضد إيران هل يواصل الانخفاض؟.. آخر تحديث لأسعار الذهب اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 سعر الحديد فى مصر اليوم الجمعة 12 - 6 - 2026.. الطن بـ 40 ألف جنيه سعر الدولار اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 أمام الجنيه بالبنك المركزى المصري

السياحة تعلن نجاح نفرة الحجاج إلى المزدلفة ومشعر منى لرمى الجمرات

رمي الجمرات
رمي الجمرات

أعلنت بعثة الحج السياحي المتواجدة حاليًا في المملكة العربية السعودية، برئاسة سامية سامي مساعد وزير السياحة والاثار لشئون شركات السياحة ورئيس البعثة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، عن نجاح نفرة كامل حجاج السياحة إلى المزدلفة بعد انتهاء تصعيدهم إلى مشعر عرفات أمس، وقيامهم بدءًا من فجر اليوم بأداء رمية جمرة العقبة الكبرى بكل سهولة ويسر، وتواجدهم الآن بمشعر منى لاستكمال مناسك الحج، وذلك بمرافقة وتحت إشراف لجان البعثة وبمرافقة أيضاً مشرفى شركات السياحة.

في هذا الصدد قالت سامية سامي، إن عملية تصعيد حجاج السياحة إلى عرفات وكذلك النفرة بالمزدلفة تمت بسهولة ويسر، ولا سيما في ظل خبرات شركات السياحة وتوافر سيارات حديثة والتنظيم الدقيق لعملية التصعيد ومع تواجد أعضاء البعثة بشكل دائم لخدمة الحجاج بكافة مستويات الحج السياحي الثلاث سواء 5 نجوم أو الاقتصادي أو البري.

وأشارت "سامي"، في بيان صحفي، اليوم الجمعة، إلى استمرار البعثة في متابعة أحوال حجاج السياحة وتواجدهم الآن في مخيمات الحجاج بمشعر منى وأيضًا طوال أيام التشريق لاستكمال مناسك الحج والتأكد من سلامتهم والتدخل الفوري لتذليل العقبات التى قد تعترضهم والعمل على راحتهم وتوفير كافة سبل الرعاية لهم.

وتقوم البعثة بالتواصل على مدار الساعة مع كافة لجانها المنتشرة بين أماكن اقامة الحجاج طوال أيام المشاعر المقدسة، وتم تكليف رؤساء تلك اللجان بالإخطار والإفادة أولاً بأول بأية تطورات.

وتمت نفرة حجاج السياحة من عرفات إلى المزدلفة أمس بعد آذان المغرب، بحوالي 800 أتوبيس للحج السياحي الخمس نجوم والاقتصادي والبري، وكانت جميعها موديلات حديثة ومزودة بأشخاص أدلاء لإرشاد السيارات إلى أفضل الطرق خلال النفرة والتحرك بالمشاعر، وتتنوع ما بين الأتوبيسات والميني باص وسيارات ليموزين ببعض برامج الحج الفاخر.

ذكرت سامية سامي، أنه تم التأكد بالتنسيق والمتابعة مع مشرفي شركات السياحة من جاهزية الحافلات التي تنقل الحجاج لمزدلفة والتي كانت موجودة بمواقف السيارات التي تم توفيرها بجانب المخيمات، بجانب التواصل مع كافة شركات النقل التي تعاقدت معها الشركات لتأكيد عليها أهمية توفير سيارات بمواصفات معينة لنفرة الحجيج والتأكد من الالتزام بكل المواصفات التي تم الإتفاق عليها في هذا الإطار.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq