بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 08:43 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استعدادا لموسم الحج.. القليوبية تطلق اللقاء الثالث لتوعية الحجاج بحضور قيادات التضامن حماة الوطن يرسم البسمة على وجوه الأيتام ذو الاحتياجات الخاصة بالبحيرة استكمال أعمال ترميم مسجد سيدى أبوالقاسم بطهطا بسوهاج الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الثبات على المبدأ قيمه مجتمعيه نبيله . استغل إصابة الحارس، هدف ”غير أخلاقي” من كريستال بالاس في شباك ليفربول مرموش أساسيا، تشكيل مانشستر سيتي أمام ساوثهامبتون في كأس الاتحاد الإنجليزي البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه مصر تستضيف الإثنين اجتماعات مجلس إدارة ”مرصد الصحراء والساحل” بمشاركة 20 دولة سفير عُمان: ”تحرير سيناء” صفحة مضيئة فى التاريخ العربى ومحطة عززت مفاهيم التوازن محافظ الشرقية: حملات للإزالة ل6 حالات للبناءالمخالف في المهد صحة الشرقية :تنفيذ ١١١ ألف زيارة منزلية على مدار٨١ أسبوعاً وسط تصفيق حار، إصابة محمد صلاح واستبداله خلال لقاء ليفربول وكريستال بالاس

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : اليوم عرفات فالنستحضر الإيمان ونحتضن الأحباب .

محمود الشاذلى
محمود الشاذلى

إستمرار تقديم الخير للناس عهد أمام الله في عرفات .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اليوم عرفات كل عام وأنتم بخير .. وعلى عرفات الله يصعد الحجيج وفى أجواء عرفات يجب أن نصمت كثيرا ونتكلم قليلا ، ونستحضر الأحباب ، ونتعايش مع الطاعات ، ونتمسك بالفضائل ، وننتبه أن الدنيا لاتساوى عند الله جناح بعوضه كما قال النبى صلى الله عليه وسلم ، وأن ندعو الله تعالى أن يقربنا إليه ، ولا يجعل في قلوبنا إلا إياه سبحانه ، وأن يرزقنا من يد حبيبنا شربة هنيئة لانظمأ بعدها أبدا ، وأن ينعم علينا بالفردوس الأعلى ، وأن يشفع فينا القرآن ، ولايردنا خائبين ، وأن يرزقنا رؤية سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم .

لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير . اليوم عرفه ، وفيه يجب أن نتعايش مع وجداننا نستحضر الصدق ، ونقول الحق ، ونبتعد عن الترديات والزيف ، وننتبه إلى واقعنا الأليم والمرير ، والذى فيه كثرت المواعظ ، وإنعدمت الأفعال حتى فقد الناس أى قيمة للتعايش بالحياه بعد أن سقط من أعينهم من ظنوا أنهم قامات مجتمعيه رفيعه ، ورموز كان يشار إليهم بالبنان تأثرا بروعة حديثهم بعد أن أمعنوا فى التردى ، وأبدعوا فى النفاق ، وأجادوا فى التزلف ، وإنهارت أمام ناظريهم كل القيم أمام مغريات الحياه .

لست من العلماء ولاأزعم أن لدى القدر من العلوم الشرعيه الذى يؤهلنى لتصدر الدعوه ، ووعظ الناس ، لكننى أدرك أننى إنسان بداخلى فيضانا من المحبه ، وقدرا كبيرا من العطاء ، وإصرارا على التعايش مع هموم الناس إبتغاء مرضاة الله تعالى . ويقينا أن يوم عرفه هو خير أيام الدنيا وفيه يعتق الله سبحانه وتعالى العباد من النار وهو من الأيام المستجاب فيها الدعاء فالنخلص الدعاء ونتجرد من الأنا ، وننتبه جيدا أن الموت هو الحقيقه الوحيده الذى يدركها حتى المجرمين ومن أنكروا وجود رب العالمين سبحانه ، وهو قدر كتبه الله تعالى على العباد ، فلماذا نرحل ونحن مكبلين بالأوزار ، محملين بالخطايا ، منكسى الرؤوس .

فى يوم عرفه أحمد الله تعالى أن حبانى بفضيلة التسامح ، والإستمتاع عندما أكون سببا فى إسعاد الناس ، وتخفيف أحزانهم ، والتأثر بٱلامهم ، وأن أنعم عز وجل على شخصى بنعمة الصبر ، والتحمل الذى يجعلنى جزءا من كيان أهلى من البسطاء ، والفقراء ، والمهمشين ورقيقى الحال ، ياكل الأحباب فى يوم عرفه أؤكد محبتى لكم ، وسعادتى بشخوصكم الكريمه ، واليقين أنكم فى القلب مهما طال الغياب ، أو إستحال اللقاء ، أو شغلتنا الحياه ، أو تأثرنا بما يحدث بالمجتمع ، فما أروع أن يدرك الإنسان قيمة التعايش مع الأكارم الفضلاء حقا ، وصدقا ، ويقينا ، واقعا ، وأن نسأله سبحانه الهدى والتقى والعفاف والغنى ، والثبات في الأمر إنه ولى ذلك والقادر عليه .

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى نائب رئيس تحرير جريدة الجمهوريه عضو مجلس النواب السابق .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063