بوابة الدولة
الجمعة 12 يونيو 2026 06:40 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الليثي يطرح «ألحقوني» بمشاركة عمر كمال وسارة الزكريا تامر حسنى يختتم حفل العاصمة الجديدة على هامش كاس العالم بـ حلوة يابلدى تامر حسنى يغنى مع الجمهور ويصافحهم بحفل Egyptian Fan Zone بالعاصمة الجديدة تامر حسنى يغنى حلو المكان فى Egyptian Fan Zone بالعاصمة الجديدة والجمهور يغني معه خالد الجندى: مصافحة الرجل للمرأة الأجنبية من المسائل الخلافية بين الفقهاء منى الرخاوي: العلاج الجماعي ضرورة لمواجهة العزلة والفردية المتوحشة في المجتمع هل يُحاسب الإنسان على ديون نسيها؟ أمين الفتوى يوضح الحكم الشرعي هند الضاوي: خطاب رئيس إسرائيل بالعربية محاولة خداع مفضوحة ولبنان يعتبرها عدواً أسامة كمال: تراجع مفاجئ لترامب بعد 15 دقيقة فقط وإعلان توقف الضربات ضد إيران هل يواصل الانخفاض؟.. آخر تحديث لأسعار الذهب اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 سعر الحديد فى مصر اليوم الجمعة 12 - 6 - 2026.. الطن بـ 40 ألف جنيه سعر الدولار اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 أمام الجنيه بالبنك المركزى المصري

وزير السياحة يتابع للاستعدادات النهائية لتصعيد حجاج السياحة إلى عرفات

وقفة عرفات
وقفة عرفات

يواصل، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، متابعته الدقيقة والمستمرة على مدار اليوم، للاستعدادات النهائية لتصعيد حجاج السياحة إلى مشعر عرفات، الركن الأعظم من مناسك الحج، وذلك من خلال تقارير لحظية يتلقاها على مدار الساعة من الأستاذة سامية سامي مساعد الوزير لشئون الشركات ورئيس البعثة الرسمية الحج السياحي ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة.

يأتي ذلك في إطار حرص الدولة المصرية على توفير أقصى درجات الرعاية والخدمة لحجاج بيت الله الحرام.

وقد أكد السيد الوزير، في ضوء توجيهاته للبعثة الرسمية للحج السياحي على بذل أقصى الجهود لضمان تصعيد آمن ومنظم لحجاج السياحة المصريين والذي يبلغ عددهم 40,672 حاج سياحة، وتقديم خدمات متميزة بما يلبي تطلعاتهم ويليق بمكانة وخصوصية هذه الرحلة المباركة، مؤكدًا أن راحة الحجاج وسلامتهم تأتي في مقدمة أولويات الوزارة.

كما شدد على أهمية التنسيق الكامل مع البعثة الرسمية للحج، برئاسة اللواء أشرف عبد المعطي مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية ورئيس الجهاز التنفيذى للجنة الوزارية للحج ورئيس بعثة الحج المصري، وكذلك مع الجهات السعودية المختصة، بما يضمن انسيابية الحركة ويحول دون حدوث أي معوقات أثناء عملية التصعيد.

وثمن على أهمية مواصلة الجهود المبذولة من قبل الجميع، مشيداً بما يشهده الموسم حتى الآن وخاصة فيما يتعلق بمستوى تنظيم البرامج والخدمات المقدمة وتوفير الحافلات المجهزة والمخيمات المتفق عليها.

كما يتابع السيد الوزير عن كثب تنفيذ خطة تواجد لجان البعثة الرسمية للحج السياحي بجميع مخيمات الحج السياحي والخطط الموضوعة وآليات التعامل الفوري مع أي طارئ أو شكوى ترد من حجاج السياحة، موجهًا بضرورة التواجد الميداني المكثف داخل المخيمات، مع الالتزام بمتابعة تنفيذ شركات السياحة لبرامجها المتعاقد عليها مع حجاج السياحة وتلقيهم لكافة الخدمات المقررة وفقاُ لهذه البرامج.

وأكد السيد شريف فتحي على أن الوزارة لن تدخر جهدًا في سبيل توفير تجربة حج متميزة وآمنة لحجاج السياحة، بما يعكس كفاءة وتميز منظومة الحج السياحي المصري.

ومن الجدير بالذكر أنه من المقرر اليوم تصعيد كافة حجاج السياحة، والبالغ عددهم 40,672 حاجًا، إلى مشعر عرفات للمبيت في المخيمات المخصصة لهم، تمهيدًا للوقوف على صعيد عرفات، الركن الأعظم من مناسك الحج.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq