بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 11:45 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الأهلي المصري و«ساي شيلد» يوقعان بروتوكولًا لتعزيز الأمن السيبراني بالذكاء الاصطناعي تطوير مصر تستحوذ على أرض في مستقبل سيتي لإقامة مشروع سكني متكامل على مساحة 150 فدان الداخلية تضبط شحنة مخدرات بقيمة 900 مليون جنيه ارتفاع فى درجات الحرارة.. تعرف على حالة الطقس حتى السبت المقبل غدًا.. انطلاق الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات” القاهرة 2026” وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع الجهاز المصري للملكية الفكرية معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك في مواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري رئيس جامعة أسيوط يستقبل مسئول متابعة المشروعات بمجلس الوزراء لمتابعة ازهر الشرقية يوزع الدعم المدرسي على 100 طالب وطالبة بالزقازيق اللي شايفه خيال.. سماء العلمين تتألق بعرض جوي لطائرات «تحيا مصر» نص الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان مصر وقبرص واليونان: ندعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية

دفعة جديدة من ذوي الشهداء الفلسطينيين تصل لأداء الحج على نفقة المملكة

دفعة جديدة من ذوي الشهداء الفلسطينيين تصل لأداء الحج على نفقة المملكة
دفعة جديدة من ذوي الشهداء الفلسطينيين تصل لأداء الحج على نفقة المملكة

وصلت إلى المملكة العربية السعودية الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، في إطار مبادرة سنوية تستضيف خلالها المملكة مئات الحجاج الفلسطينيين لأداء مناسك الحج على نفقة الدولة.

واستقبلت الجهات الرسمية في المملكة الضيوف بحفاوة كبيرة في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بمدينة جدة، حيث جرى تسهيل إجراءات دخولهم وتوفير خدمات متكاملة لهم منذ لحظة وصولهم، شملت الاستقبال والإقامة والنقل والرعاية الطبية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، بتقديم أقصى درجات الدعم والرعاية للأشقاء الفلسطينيين.

وتأتي هذه الخطوة ضمن برنامج ضخم تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ويشمل هذا العام ألف حاج وحاجة من أهالي الشهداء والأسرى والجرحى من فلسطين، في لفتة إنسانية تجسد عمق العلاقة التاريخية بين الشعبين السعودي والفلسطيني، وتعكس الموقف الثابت للمملكة في دعم القضية الفلسطينية على المستويين الرسمي والشعبي.

وقد عبّر عدد من الحجاج القادمين عن امتنانهم لهذه المبادرة الكريمة التي تمثل دعمًا معنويًا وماديًا كبيرًا في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها سكان قطاع غزة، مؤكدين أن هذه الاستضافة ليست غريبة على المملكة، التي دأبت على تقديم العون والمساندة للقضية الفلسطينية في كل المحافل والمناسبات.

موضوعات متعلقة