بوابة الدولة
الإثنين 9 مارس 2026 08:12 مـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كرة السلة، موعد مباراة الزمالك والجزيرة في ربع نهائي دوري السوبر مجموعة ”غنيم للتطوير” تطلق مسابقة كبرى لحفظة القرآن بالتعاون مع وزارة الأوقاف بمشاركة 150 متسابقاً الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب: المصرية للاتصالات بطلة ICTBALL للمرة الخامسة ورأفت هندي يتوج الأبطال وكيل اوقاف بني سويف يتفقد إدارة أوقاف ببا لمتابعة انتظام العمل الدعوي والإداري عودة الشناوي وزيزو بديلا، تنفرد بتشكيل الأهلي لمباراة طلائع الجيش في الدوري توزيع 50 وجبة ساخنة يوميًا للأسر الأولى بالرعاية خلال رمضان صاروخ الدراما يارا السكري تقلب موازين «على كلاي».. حادث سير مروع لـ«روح» يشعل أحداث الحلقة 20 حملة مكبرة لفرض الانضباط بغرب أسيوط شراكة دولية جديدة بين TECNO و Tonino Lamborghini الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: رأفت هندي .. العدالة الرقمية بمعايير عالمية مصر تؤكد تضامنها مع دول الخليج وترفض بشكل كامل أي اعتداءات إيرانية عليها جميل للسيارات تطلق حملة ”مكملين معاكم في رمضان” لعملاء فورد في مصر

الشركة القابضة للصناعات العذائية تعلن عن اماكن شوادر الخراف الحية بمناسبة عيد الاضحى المبارك

علاء ناجي
علاء ناجي

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن أماكن شوادر الخراف الحيه استعدادا لاستقبال عيد الاضحى المبارك 2025 والتي تم افتتاحها من خلال الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.

كشف الدكتور علاء ناجي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، عن تفاصيل خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية لاستقبال عيد الأضحى المبارك، والتي تهدف إلى توفير كميات كبيرة من اللحوم والسلع الأساسية بأسعار مناسبة لتلبية احتياجات المواطنين والحفاظ على استقرار الأسواق.

وأوضح ناجي، أنه تم طرح 6 آلاف رأس من الأبقار، بينها 2000 رأس بلدي بختم أحمر، بالإضافة إلى 6000 طن من اللحوم الهندية المجمدة، إلى جانب توفير الخراف الحية من خلال 21 شادرًا موزعة على مستوى المحافظات. كما يتم ذبح 600 رأس يوميًا لضمان توفر اللحوم المجمدة، مع طرح كميات من اللحوم الضاني المبردة.

وفيما يتعلق بالدواجن، أشار ناجي إلى وجود مخزون يبلغ 4300 طن من الدواجن المجمدة تُطرح بسعر 110 جنيهات للكيلو، بالإضافة إلى توفير كميات كبيرة من السلع الأساسية تشمل السكر، الأرز، السمن، المكرونة، الزبدة، بجانب 9000 كرتونة من الورقاق والجلاش.

كما أكد أن الاستعدادات لمبادرة صكوك الأضاحي تسير على قدم وساق، وتم توريد جميع اللحوم المطلوبة ضمن المبادرة لضمان تلبية الطلبات في الوقت المناسب.

وأشار إلى تشكيل غرفة عمليات خاصة بعيد الأضحى بدأت عملها منذ 21 مايو، لمتابعة توافر السلع ومعالجة أي مشاكل محتملة، مع التأكيد على استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية طوال أيام العيد لخدمة المواطنين.

وعن أسعار اللحوم داخل المجمعات الاستهلاكية

وتشمل الأسعار الرسمية المعتمدة من الشركة القابضة للصناعات الغذائية:

لحم سوداني طازج بسعر 285 جنيهًا للكيلوجرام

لحم بقري طازج بـ350 جنيهًا

لحم جاموسي طازج بـ260 جنيهًا

اللحم المجمد 210 جنيهات للكيلو

الضاني البلدي المذبوح إلى 400 جنيهًا

كيلو الكتف البتلو المجمد بالعظم بـ190 جنيهًا.

الضاني المجمد إلى 390 جنيهًا.

الدواجن المجمدة (1 كجم) 110 جنيهات

وفى نفس السياق

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن طرح اللحوم والخراف الحية في 13 محافظة (القاهرة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، البحر الاحمر، قنا، الاقصر، اسوان، الشرقية، البحيرة، السويس، الاسكندرية)، من خلال 5 شركات تابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.

وقال أحمد كمال معاون وزير التموين والمتحدث الرسمي للوزارة ، أن الشركة المصرية لتجارة الجملة أقامت 9 شوادر في القاهرة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، البحر الاحمر، قنا، الاقصر، أسوان.

أضاف كمال، أن الشركة العامة لتجارة الجملة 5 شوادر في القاهرة، الشرقية، البحيرة، و2 في السويس، وشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية 4 شوادر في محافظة القاهرة، وشادر واحد في محافظة الاسكندرية من خلال شركة الاسكندرية للمجمعات الاستهلاكية.

وتابع كمال، أن الشركة المصرية للحوم والدواجن والتوريدات الغذائية اقامت شادرين في محافظة القاهرة، الأول في مجزر البساتين التابع للشركة، والثاني في أرض شركة مصر للألبان.

.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376