الشركة القابضة للصناعات العذائية تعلن عن اماكن شوادر الخراف الحية بمناسبة عيد الاضحى المبارك

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن أماكن شوادر الخراف الحيه استعدادا لاستقبال عيد الاضحى المبارك 2025 والتي تم افتتاحها من خلال الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.
كشف الدكتور علاء ناجي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، عن تفاصيل خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية لاستقبال عيد الأضحى المبارك، والتي تهدف إلى توفير كميات كبيرة من اللحوم والسلع الأساسية بأسعار مناسبة لتلبية احتياجات المواطنين والحفاظ على استقرار الأسواق.
وأوضح ناجي، أنه تم طرح 6 آلاف رأس من الأبقار، بينها 2000 رأس بلدي بختم أحمر، بالإضافة إلى 6000 طن من اللحوم الهندية المجمدة، إلى جانب توفير الخراف الحية من خلال 21 شادرًا موزعة على مستوى المحافظات. كما يتم ذبح 600 رأس يوميًا لضمان توفر اللحوم المجمدة، مع طرح كميات من اللحوم الضاني المبردة.
وفيما يتعلق بالدواجن، أشار ناجي إلى وجود مخزون يبلغ 4300 طن من الدواجن المجمدة تُطرح بسعر 110 جنيهات للكيلو، بالإضافة إلى توفير كميات كبيرة من السلع الأساسية تشمل السكر، الأرز، السمن، المكرونة، الزبدة، بجانب 9000 كرتونة من الورقاق والجلاش.
كما أكد أن الاستعدادات لمبادرة صكوك الأضاحي تسير على قدم وساق، وتم توريد جميع اللحوم المطلوبة ضمن المبادرة لضمان تلبية الطلبات في الوقت المناسب.
وأشار إلى تشكيل غرفة عمليات خاصة بعيد الأضحى بدأت عملها منذ 21 مايو، لمتابعة توافر السلع ومعالجة أي مشاكل محتملة، مع التأكيد على استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية طوال أيام العيد لخدمة المواطنين.
وعن أسعار اللحوم داخل المجمعات الاستهلاكية
وتشمل الأسعار الرسمية المعتمدة من الشركة القابضة للصناعات الغذائية:
لحم سوداني طازج بسعر 285 جنيهًا للكيلوجرام
لحم بقري طازج بـ350 جنيهًا
لحم جاموسي طازج بـ260 جنيهًا
اللحم المجمد 210 جنيهات للكيلو
الضاني البلدي المذبوح إلى 400 جنيهًا
كيلو الكتف البتلو المجمد بالعظم بـ190 جنيهًا.
الضاني المجمد إلى 390 جنيهًا.
الدواجن المجمدة (1 كجم) 110 جنيهات
وفى نفس السياق
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن طرح اللحوم والخراف الحية في 13 محافظة (القاهرة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، البحر الاحمر، قنا، الاقصر، اسوان، الشرقية، البحيرة، السويس، الاسكندرية)، من خلال 5 شركات تابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.
وقال أحمد كمال معاون وزير التموين والمتحدث الرسمي للوزارة ، أن الشركة المصرية لتجارة الجملة أقامت 9 شوادر في القاهرة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، البحر الاحمر، قنا، الاقصر، أسوان.
أضاف كمال، أن الشركة العامة لتجارة الجملة 5 شوادر في القاهرة، الشرقية، البحيرة، و2 في السويس، وشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية 4 شوادر في محافظة القاهرة، وشادر واحد في محافظة الاسكندرية من خلال شركة الاسكندرية للمجمعات الاستهلاكية.
وتابع كمال، أن الشركة المصرية للحوم والدواجن والتوريدات الغذائية اقامت شادرين في محافظة القاهرة، الأول في مجزر البساتين التابع للشركة، والثاني في أرض شركة مصر للألبان.
.