بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 11:50 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مياه الشرقيه جولة ميدانية لرئيس مجلس الادارة لمحطات بلبيس والزقازيق وديرب نجم تحرك برلماني بشأن تكرار حوادث السيرك ومخاطر الحيوانات المفترسة رئيس الوزراء يصدر قرار بتعيين عمر صادق رئيسا لمجلس إدارة البورصة المصرية رئيس مجلس النواب يهنئ الدكتور أشرف حاتم لانتخابه بالاتحاد البرلماني الدولي الكاراتيه يغادر إلى اسبانيا للمشاركة بالدورى العالمى تامر عبدالقادر: تنمية سيناء تشهد طفرة غير مسبوقة.. واستثمارات تتجاوز 700 مليار جنيه لتعزيز التنمية الشاملة صحه الشرقيه:مستشفى فاقوس المركزينفذ 54 عملية جراحية متنوعه معلومات الوزراء: انخفاض تاريخى للمعروض النفطى العالمى جراء تداعيات الحرب النواب يحيل 12 مشروع قانون مقدم من عُشر الأعضاء إلى اللجان النوعية لمناقشتها وزيرة الإسكان تتابع أعمال رفع كفاءة الطرق والتطوير بعددٍ من المدن الجديدة مجلس النواب يفتتح الجلسة العامة لاستكمل مناقشة قانون المنافسة والاستماع لبيانات وزريرى المالية والتخطيط سعر جرام الذهب اليوم في مصر الأربعاء 22 أبريل 2026 بمستهل التعاملات

اختتام أعمال قافلتين طبيتين بجيبوتي في إطار التعاون الثنائي وتعزيز الأمن الصحي الإقليمي

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن اختتام أعمال القافلتين الطبيتين المصريتين اللتين تم إيفادهما إلى جمهورية جيبوتي، وذلك في إطار تنفيذ مخرجات الزيارة الرسمية التي أجراها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى جيبوتي في 23 إبريل 2025، والتي أكدت على أهمية تعزيز التعاون الثنائي في القطاع الصحي، من خلال دعم القوافل العلاجية وتفعيل المبادرات الطبية المشتركة.


وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن القافلة الأولى، المعنية بإجراء جراحات تركيب الوصلات الشريانية لمرضى الفشل الكلوي، أنجزت مهامها خلال الفترة من 11 إلى 18 مايو الجاري، حيث قام الفريق الطبي المصري بمناظرة قرابة 60 مريضًا من مرضى الكلى، وأُجريت العمليات الجراحية اللازمة لعدد 45 حالة، باستخدام تجهيزات وأدوية ومستلزمات طبية تم شحنها من مصر لهذا الغرض.


وفي السياق ذاته، أضاف عبد الغفار، أن الفريق الطبي المصري الثاني استكمل أعماله ضمن مبادرة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي للكشف المبكر عن ضعف السمع، خلال الفترة من 18 إلى 25 مايو، وقد تم فحص نحو 300 حالة تعاني من مشكلات سمعية، وتم تركيب 120 سماعة طبية، شملت 24 طفلاً، كما أظهرت الفحوصات حاجة 89 مريضًا آخرين إلى سماعات طبية، من بينهم 34 طفلًا، على أن يتم استكمال صرف هذه الأجهزة لهم في أقرب وقت، بالتنسيق مع الجهات المعنية.


ولفت عبد الغفار إلى أن هذه القوافل تأتي في إطار التعاون المصري-الجيبوتي لتعزيز الأمن الصحي الإقليمي، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم أطر الشراكة مع الدول الأفريقية، مشيرًا إلى أن تنظيم أعمال القافلتين جرى في إطار تنسيق مشترك بين وزارة الصحة المصرية ووزارة الخارجية، وبالتعاون مع البعثة الدبلوماسية المصرية في جيبوتي ووزارة الصحة الجيبوتية.


وأكد المتحدث الرسمي للوزارة، على مواصلة التنسيق الفني والتقني مع الجانب الجيبوتي، واستكمال العمل المشترك لتلبية احتياجات المرضى الذين تم فحصهم، وذلك في سياق دعم مسار التعاون الثنائي في القطاع الصحي بين البلدين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040