بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 01:16 صـ 17 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جدول ترتيب الدورى المصرى.. الزمالك يتصدر الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم للفن أهمية في حياة الشعوب ولكن ؟!. ترتيب الدوري المصري بعد فوز الزمالك أمام الاتحاد السكندري المصري يهزم الإسماعيلي بثنائية ويضمن تأهله بمجموعة التتويج في الدوري الممتاز فوز القناة وخسارة بلدية المحلة، نتائج مباريات اليوم في دوري المحترفين المهدي سليمان رجل مباراة الزمالك والاتحاد السكندري في الدوري الممتاز د. السيد البدوي: المواطنة والوحدة الوطنية حجر الزاوية التي توارثناها عن آباءنا وأجدادنا داخل الوفد المصرى يهزم الإسماعيلى بهدفين فى ديربى القناة بدورى نايل الفوز الثامن تواليا.. الزمالك يهزم الاتحاد السكندرى بهدف وينفرد بصدارة الدورى علاء عبد العال يعلن قائمة غزل المحلة لمواجهة فاركو في الدوري الممتاز 85 دقيقة.. الزمالك يحافظ على تقدمه أمام الاتحاد السكندري بهدف نظيف بوتين يعزي بزشكيان في وفاة المرشد ويؤكد تضامن بلاده مع الإيرانيين للدفاع عن أرضهم

اختتام أعمال قافلتين طبيتين بجيبوتي في إطار التعاون الثنائي وتعزيز الأمن الصحي الإقليمي

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن اختتام أعمال القافلتين الطبيتين المصريتين اللتين تم إيفادهما إلى جمهورية جيبوتي، وذلك في إطار تنفيذ مخرجات الزيارة الرسمية التي أجراها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى جيبوتي في 23 إبريل 2025، والتي أكدت على أهمية تعزيز التعاون الثنائي في القطاع الصحي، من خلال دعم القوافل العلاجية وتفعيل المبادرات الطبية المشتركة.


وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن القافلة الأولى، المعنية بإجراء جراحات تركيب الوصلات الشريانية لمرضى الفشل الكلوي، أنجزت مهامها خلال الفترة من 11 إلى 18 مايو الجاري، حيث قام الفريق الطبي المصري بمناظرة قرابة 60 مريضًا من مرضى الكلى، وأُجريت العمليات الجراحية اللازمة لعدد 45 حالة، باستخدام تجهيزات وأدوية ومستلزمات طبية تم شحنها من مصر لهذا الغرض.


وفي السياق ذاته، أضاف عبد الغفار، أن الفريق الطبي المصري الثاني استكمل أعماله ضمن مبادرة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي للكشف المبكر عن ضعف السمع، خلال الفترة من 18 إلى 25 مايو، وقد تم فحص نحو 300 حالة تعاني من مشكلات سمعية، وتم تركيب 120 سماعة طبية، شملت 24 طفلاً، كما أظهرت الفحوصات حاجة 89 مريضًا آخرين إلى سماعات طبية، من بينهم 34 طفلًا، على أن يتم استكمال صرف هذه الأجهزة لهم في أقرب وقت، بالتنسيق مع الجهات المعنية.


ولفت عبد الغفار إلى أن هذه القوافل تأتي في إطار التعاون المصري-الجيبوتي لتعزيز الأمن الصحي الإقليمي، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم أطر الشراكة مع الدول الأفريقية، مشيرًا إلى أن تنظيم أعمال القافلتين جرى في إطار تنسيق مشترك بين وزارة الصحة المصرية ووزارة الخارجية، وبالتعاون مع البعثة الدبلوماسية المصرية في جيبوتي ووزارة الصحة الجيبوتية.


وأكد المتحدث الرسمي للوزارة، على مواصلة التنسيق الفني والتقني مع الجانب الجيبوتي، واستكمال العمل المشترك لتلبية احتياجات المرضى الذين تم فحصهم، وذلك في سياق دعم مسار التعاون الثنائي في القطاع الصحي بين البلدين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835