بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 05:46 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مركز المناخ: أجواءً ربيعية اليوم تميل إلى الحرارة نهارًا هل توجد تطعيمات للوقاية من الأمراض الصدرية؟.. وزارة الصحة تجيب آي صاغة : تذبذب حاد في أسعار الذهب بمصر وعيار 21 يفقد 35 جنيهًا خلال 3 أيام وتراجع الأونصة عالميا 37.6 دولار رئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء وعيد العمال المستشار محمد سليم يهنئ حسن راتب ببراءته ويشيد بعدالة القضاء المصري ونزاهته محافظ الشرقية يشهد إحتفالية تخرج متدربي المنحه التدريبيه المتخصصه في تكنولوجيا الطاقة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسى والشعب المصرى بذكرى تحرير سيناء وزير العدل يصدر قرارا بإنشاء وحدة حوكمة وإدارة الأصول وعوائد مشروعات الوزارة البابا تواضروس خلال لقائه رئيس فنلندا: سنظل ننادي بإيقاف الحروب ونصلي لأجل انتهائها نائب وزير الصحة: تبسيط إجراءات صرف الأجهزة التعويضية ”CIT” و”المصرية اللبنانية” يخططان لزيادة الاستثمارات المشتركة عبر بوابة التكنولوجيا أجواء ربيعية حارة ببعض المناطق.. والأرصاد تكشف أعلى درجات متوقعة

محرم وشركاه تختتم جولة إقليمية لزيارات البعثات الاستراتيجية لهيئة الاستثمار في هونج كونج InvestHK


باعتبارها الممثل الإقليمي الرسمي لهيئة الاستثمار في هونج كونج (InvestHK) في القاهرة، شرفت مجموعة محرم وشركاه (M&P) على زيارات ومناقشات الهيئة في شمال أفريقيا وبلاد الشام.

نظمت مجموعة محرم وشركاه سلسلة من الزيارات للبعثات الاستراتيجية التي قام بها مسؤولون من المقر الرئيسي للهيئة لكل من أبيدجان، والدار البيضاء والقاهرة.

تهدف هذه الزيارات لتعميق الروابط الاستثمارية بين هونج كونج والأسواق الرئيسية لها في أفريقيا والشرق الأوسط.

رافق السفير شريف البديوي، الرئيس التنفيذي لمجموعة محرم وشركاه والمستشار الرئيسي لهيئة InvestHK وفدًا من الهيئة ضم تشارلز نج، المدير العام المساعد لـ InvestHK، وكيه سي لام، رئيس قسم القنصليات والغرف التجارية في InvestHK خلال مشاركتهما في منتدى الرؤساء التنفيذيين الذي أقيم في أبيدجان عاصمة كوت ديفوار، لاستعراض الفرص الاستثمارية في المنطقة حيث تواصل الوفد مع شركات القطاع الخاص المهتمة بتوسيع أعمالها في هونج كونج، كما قدمت محرم وشركاه دعمًا كبيرًا في أنشطة التواصل والشبكات، لتعزيز مكانة هونغ كونغ كمركز استثماري عالمي رائد في العمق الأفريقي.

قال السفير شريف البديوي، الرئيس التنفيذي لشركة محرم وشركاه والمستشار الرئيسي لهيئة InvestHK: "تفخر محرم وشركاه بشراكتها مع InvestHK، وبدورنا البارز في دعم البعثات الاستراتيجية للهيئة في أفريقيا والشرق الأوسط، إن تعزيز الروابط الاستثمارية بين هونج كونج والأسواق الرئيسية في المنطقة يفتح آفاقًا جديدة للنمو والتعاون المشترك، ولذلك نلتزم بمواصلة جهودنا لتسهيل فرص الاستثمار وتبادل الخبرات بين جميع الأطراف".
وفي الدار البيضاء بالمغرب، عقد الوفد سلسلة من الاجتماعات المهمة مع مؤسسات اقتصادية مؤثرة تعمل في القطاعات الرئيسية للاقتصاد المغربي، حيث ركزت المناقشات على تعزيز الاستثمارات المتبادلة بين هونج كونج والمغرب، وأتاحت محرم وشركاه فرصًا حصرية للتواصل ركزت على مجالات التكنولوجيا، والتمويل، والابتكار.
وفي مصر قادت ألفا لاو، مدير عام InvestHK، وفدًا رفيع المستوى في زيارة للقاهرة ضم مسؤولًا حكوميًا صينيًا بارزًا وممثلين عن منطقة الخليج الكبرى جنوب الصين، عقد الوفد، اجتماعًا مع حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة (GAFI).

دارت النقاشات حول دراسة تجربة بلاده في تنظيم المناطق المركزية للمال والأعمال، والتي جعلتها الحاضنة الأهم في آسيا لصناديق الاستثمار وإدارة الثروات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9606 52.0606
يورو 60.9290 61.0514
جنيه إسترلينى 70.1000 70.2505
فرنك سويسرى 66.3609 66.5056
100 ين يابانى 32.6078 32.6726
ريال سعودى 13.8543 13.8817
دينار كويتى 169.5288 169.9105
درهم اماراتى 14.1455 14.1739
اليوان الصينى 7.6122 7.6285