بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 04:02 مـ 18 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة الإسكان: نتابع بجدية شكاوى واستفسارات المواطنين بشأن الإعلان الرابع عشر المستشار أسامة الصعيدي يكتب: بعد الاطلاع: تطوير قانون المحاكم الاقتصادية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة الصحة: تقرير أسبوعي يرصد تقدمًا ملحوظًا في المشروعات القومية خلال الأسبوع الأول من مارس 2026 إيران تعلن إسقاط 13 طائرة مسيّرة خلال الساعات الـ24 الماضية الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن على التوالي رئيس الوزراء يسلم عقود وحدات «سكن لكل المصريين» بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتفقد عددًا من المشروعات السكنية والخدمية بمدينة حدائق العاصمة تكافؤ الفرص بالشرقية تنفذ ١١ ندوة توعوية على مدار الأسبوعين الماضيين أجواء رمضان تجمع أسرة جامعة أسيوط في إفطارات وسهرات رمضانية بكليات الصيدلة مرور الشرقية ضبط 25 توكتوك مخالف فى الحملات التفتيشية المفاجئة على الطرق شباب الشرقية: تنفيذ ورش ومسابقة قرآن و ١٠٨منافس رياضي الصحة: استقبال 107 آلاف مكالمة على خط الطوارئ 137 خلال يناير 2026 وتطوير خدمات الرعاية الحرجة والعاجلة

وزير العمل يعلن تطورات إيجابية بشأن عامل مصرى عنفه صاحب عمل سعودى

وزير العمل
وزير العمل

أعلن وزير العمل محمد جبران، اليوم الأحد، عن تطورات جديدة وإيجابية، حيث تعهد مسؤول السعودى، بإعادة مستحقات عمال مصريين تعرضوا لبعض المشكلات، داخل المؤسسة التابعة له.

أكد الوزير، فى بيان، أن هذه التطورات الإيجابية بشأن واقعة الفيديو الذى تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعى، وظهر فيه أحد العمال بشكل بارز وهو يتعرض لتعنيف من جانب مسؤول المؤسسة التى يعمل بها من الكفيل السعودى، وتبين أنه عاد إلى مصر منذ قرابة 45 يوما، وتم توثيق شهادته رسميا حتى يحصل على حقه عبر المسارات القانونية.

ووجه وزير العمل الشكر والتقدير إلى وزارة الخارجية والسفارة المصرية، والقنصلية بالرياض، ووزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، واللجنة الوطنية للجان العمالية بالمملكة، على الجهود المبذولة لعودة الحق إلى أصحابه.

وقال الوزير جبران بأن هذه الواقعة فردية ولا تمثل بأى شكل من الأشكال طبيعة العلاقة بين الشعبين الشقيقين المصرى والسعودى، ولا تعكس الواقع العام للعمالة المصرية بالمملكة والتى تحظى على مدار عقود طويلة بالاحترام والتقدير والرعاية من جميع السلطات السعودية.

وبحسب بيان رسمى عن وزارة العمل، تبين أنه خلال الأيام الماضية وبناء على تعليمات الوزير محمد جبران بمتابعة هذه الواقعة، قام مكتب التمثيل العمالى بمشاركة القنصلية المصرية بالرياض بالتواصل مع أحد العمال المصريين الذى كان يعمل مع المواطن الذى ظهر بالفيديو، وتم عقد اجتماع مع 11 عامل من زملائه المتضررين من هذا المسئول.

وجرى الاستماع إلى الشكاوى، وانعقد الاجتماع مع الممثل القانونى للمؤسسة، بوجود السفير طارق المليجى، ومحمد عليان المستشار العمالى، وأفاد ممثل المؤسسة بأن المؤسسة ستقوم بصرف جميع الأجور المتأخرة بمن فيهم حق المواطن المصرى صاحب الواقعة، وستقوم بإلغاء سند الأمر الموقع من العمالة، وستقوم بنقل كفالة كل من يرغب منهم، ومنح العمال فترة سماح شهرا لتوفيق أوضاعهم، على أن يكون هناك اجتماع يوم الثلاثاء القادم، لمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835